Картофельные шарики в соусе

Многие ищут вкусный вариант обеда. Подходящих блюд существует множество. Сегодня мы подготовили рецепт, который откроет пюре по-новому и понравится вам с первого раза.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Картофель – 700 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 200 граммов
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Томатный соус – 2 столовые ложки
  • Хмели-суннели – 1 чайная ложка
  • Сыр – 50 граммов
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 250 миллилитров

Очищаем лук и чеснок. Также моем и чистим картофель. Нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем в сотейник. Заливаем водой и отвариваем до готовности, затем сливаем воду.

Выкладываем отварной картофель в миску и добавляем 1 чайную ложку соли. Используя толкушку, толчем весь картофель в пюре. К охлажденному картофельному пюре добавляем яйцо и муку. Замещаем тесто до того, как оно перестанет прилипать к пальцам.

Со всего картофельного теста скатываем шарики, размером с небольшой грецкий орех.

Теперь готовим соус. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на среднем огне с растительным маслом до легкого золотистого оттенка. Добавляем 2 чайные ложки муки и продолжаем обжаривать еще несколько минут.

В отдельной чашечке взбиваем воду с томатным соусом до получения однородной смеси. Заливаем томатную смесь в сковороду к обжаренному луку с мукой, добавляем 1 чайную ложку соли и хмели-сунели. Продолжаем томить на небольшом огне, помешивая до заметного загустения.

В небольшой кастрюльке доводим 1-2 литра воды до кипения. Выкладываем все картофельные шарики в кипящую воду и варим с момента всплытия 3-4 минуты. Затем вылавливаем все готовые картофельные шарики шумовкой и перекладываем на тарелку.

В загустевший соус в сковороде добавляем сыр, натертый на крупной терке, и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Активно все перемешиваем лопаткой, затем снимаем сковороду с огня.

Добавляем готовый соус к картофельным шарикам в тарелке и сразу же подаем к столу.

Вкусные картофельные шарики готовы!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago