Ленивые драники

Готовим картофельные драники по-новому рецепту. Рецепт для ленивых, благодаря которому они готовятся очень просто и быстро. Весь секрет рецепта в особом измельчении картофеля. Картошку не нужно тереть на терке, просто измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Драники, приготовленные из измельченного картофеля, получаются пышными, нежными и более мягкими. Они отлично подойдут на обед и подаются со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все продукты по списку.

Картофель и лук очистите от верхнего слоя, промойте, нарежьте небольшими кусочками любой формы.

Нарезку закиньте в чашу блендера, превратите в пюре на высоких скоростях. Также для размельчения картофеля можно пользоваться мясорубкой, итог будет схожим.

Картофельно-луковую массу переложите в глубокую тарелку на 5 минут, чтобы картофель выделил сок.

Весь сок необходимо слить, удобнее всего это сделать, переложив смесь в сито.

Затем в картофельную массу вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество муки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Сковороду прогрейте на плите, влейте растительное масло. В горячее масло уложите небольшую порцию массы с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки.

Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.

Готовые драники переложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Драники подавайте на стол в тандеме со сметаной.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago