Медальоны из баклажанов с помидорами и твердым сыром

Медальоны из баклажанов с помидорами и твердым сыром

Сезон баклажанов официально открыт! Удивляем семью вкусной закуской, которая обязательно всем понравится. Такие медальоны долго на тарелке не задерживаются.

Хозяйки постоянно придумывают новые рецепты, чтобы удивить семью вкусным ужином. Если нет времени на сложные блюда – попробуйте приготовить медальоны с баклажанами.

Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Твердый сыр – 200 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Паприка – пол чайной ложки;
  • Петрушка – по вкусу.

Медальоны из баклажанов с твердым сыром

Медальоны из баклажанов с твердым сыром

Начнём процесс приготовления вкусной закуски. Для начала нужно овощи вымыть, у баклажан отрезать хвостики. Помидоры следует разрезать на две половинки и удалить зеленую сердцевину. Овощи нужно нарезать кружочками, но не слишком толстыми.

Баклажаны

Баклажаны нужно выбирать рыхлые, чтобы медальоны были больше кружочков помидоров. Так блюдо будет выглядеть более аппетитно.

Теперь нужно взять противень и застелить его пергаментом. На верх выливаем растительное масло и тщательно смазываем всю форму. Затем начинаем выкладывать на низ баклажаны. Их нужно обязательно посолить и добавить немного масла.

На баклажаны выкладываем кусочки помидоров.

В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень на 15 минут. Это нужно для того, чтобы овощи немного размякли. Затем противень вынимаем и добавляем на овощи приправы: паприку и перец. Твердый сыр нужно натереть на маленькой терке и выложить поверх помидоров. Не жалеем – баклажаны должны практически тонуть в сырной стружке.

Твердый сыр

В таком виде снова отправляем закуску в духовку буквально на 3 минуты.

Медальоны готовы. Перед подачей нужно добавить немного измельченную зелень. Есть блюдо можно в теплом или же в холодном виде. На приготовление уйдет всего 25 минут.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото