Морковные драники

Морковные драники

Пышные оладьи с морковью и луком очень похожи на любимые драники, но готовятся без картофеля. Они получаются со сладковатым привкусом, что позволяет подавать их как на завтрак, так и на ужин.

Предлагаем приготовить морковные драники, которые также можно назвать овощными оладьями. Блюдо поразит вас своим вкусом и простотой в приготовлении.

Необходимые продукты:

  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • растительное масло – 4 ст.л;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • яйца куриные – 1 шт.

Способ приготовления:

Морковь хорошо промойте под проточной водой, очистите и обсушите, натрите на средней или мелкой терке, чтобы оладьи были более нежными и быстрее приготовились. Лук очистите от шелухи и также натрите на терке. Если вы любитель лука, то можете нарезать его кубиком, тогда он будет ощущаться сильнее.

Морковные драники или овощные оладьи: быстрый завтрак за 10 минут

Сложите в миску натертые морковь и лук, вбейте в них одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте морковную массу. Если она получилась очень сухой, то влейте в нее чуть-чуть кефира, буквально пару ложек.

Постепенно добавляйте муку. Сначала одну столовую ложку, перемешайте. Затем вторую. Тесто должно получиться однородным и не должно распадаться. Если оно слишком ржидкое, то добавьте еще немного муки.

Морковные драники или овощные оладьи: быстрый завтрак за 10 минут

Разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте морковные драники на сковородку по одной столовой ложке теста, формируя оладьи. Не делайте их слишком толстыми, чтобы они успели пропекаться внутри.

Морковные драники или овощные оладьи: быстрый завтрак за 10 минут

Жарьте до румяности на одной стороне около 5 минут, затем переверните на другую. Аналогично обжарьте их с другой стороны. Готовые оладьи снимите со сковороды. Перед следующей партией добавьте еще немного масла. Жарьте таким образом все тесто. Из двух средних морковок выходит примерно по 8 оладий.

Морковные драники или овощные оладьи: быстрый завтрак за 10 минут

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Подавайте их горячими со сметаной.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото