Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов

Баклажаны – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Их маринуют, консервируют, делают рулетики, разные запеканки и просто жарят в кляре. Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт из баклажанов, который придется по вкусу и взрослым и детям. Готовятся такие баклажаны очень просто, а вкус получается божественным.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт (500 г);
  • чеснок – 3 зуб;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта лучше использовать толстенькие, не длинные баклажаны. Их моем, отрезаем кончики и очищаем от кожуры. Баклажаны нарезаем вдоль толщиной примерно 1 см.

Рецепт отбивных из баклажанов, которые получаются вкуснее мяса

Далее пласты баклажанов слегка отбиваем молотком для отбивных.

Отбитые баклажаны с двух сторон солим, перчим и смазываем пропущенным через пресс чесноком. Оставляем баклажаны мариноваться на 10 минут.

Рецепт отбивных из баклажанов, которые получаются вкуснее мяса

В это время подготовим кляр. В отдельную миску насыпаем муку и отставляем. В другую миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и перемешиваем до однородности.

Сковороду ставим на огонь, наливаем небольшое количество масла и ставим разогреваться. Берем кусочек баклажана и панируем с обеих сторон сначала в муке, затем в яйце.

Обжариваем баклажаны на среднем огне по обе стороны. Обжаренные отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт отбивных из баклажанов, которые получаются вкуснее мяса

Блюдо готово. Подавайте такие баклажаны с гарниром из картофеля или риса. Также такие баклажаны можно подавать как отдельное блюдо вместе с овощными салатами.

Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными, нежными и сочными. По вкусу они даже чем-то напоминают грибы и сразу непонятно, из чего это блюдо сделано.

Вкуснее всего это блюдо горячее, поэтому подавайте баклажаны к столу сразу после приготовления.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото