Отварная спаржа с яйцом

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 4 порции:

  • 500 г зеленой спаржи
  • 4 яйца (по одному на порцию)

Для соуса

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стол. ложка сока лимона
  • Соль
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. 500 г зеленой спаржи вымыть, концы срезать. В кастрюле вскипятить достаточное количество подсоленной воды. Положить спаржу и варить 10 мин, затем сразу же откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой — так овощ сохранит свой яркий зеленый цвет.
  2. 4 сваренных без скорлупы яйца положить на тарелку.
  3. 100 г сливочного масла растопить, добавить ложку сока лимона, перемешать. Соус посолить и поперчить.
  4. Отварную спаржу разложить по порционным тарелкам, полить соусом. Украсить блюдо петрушкой.

Хорошо подавать со свежим хлебом.

О блюде:

Приготовление: 20 мин.
В 1 порции 270 ккал, 9 г белков, 24 г жиров, 6 г углеводов.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото