Овощи гриль с рукколой и сырной заправкой

Овощи гриль с рукколой и сырной заправкой

Ингредиенты:

  • баклажан 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • руккола 1 большая горсть
  • оливковое масло 2 ст. л.

Для заправки:

  • лимон 1/2 шт.
  • твердый сыр 50 г
  • базилик 1 маленький пучок
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Баклажан и цукини, не снимая кожуры, нарезать наискосок толстыми кружками, сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжарить овощи с двух сторон до золотистого цвета. Но при этом важно проследить, чтобы они не подгорели. Сыр натереть на мелкой терке. Из половинки лимона выжать сок. Базилик мелко порубить. Приготовить пикантную заправку: натертый твердый сыр соединить с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли, все тщательно перемешать, добавить мелко измельченный базилик, еще раз перемешать. Обжаренные овощи сразу переложить на тарелку, не давая им остыть, полить частью заправки, выложить сверху свежую рукколу и все перемешать.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото