Овощное карри с цукини

Овощное карри с цукини

Овощное карри с кабачками – простое в приготовлении блюдо, которое порадует не только людей на вегетарианской диете, но и всех гурманов-мясоедов. Оно красиво выглядит, восхищает своим ароматом, а главное, оно очень вкусное. Как подготовить карри? Ниже приведен рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови
  • 1 картофелина
  • 500 г цукини
  • 300г баклажан
  • 1 луковица
  • 2 кусочка зеленого перца чили
  • 1 банка кокосового молока
  • Половина чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 лайм

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель очистить, затем нарезать кубиками.
  2. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, а кабачки полукольцами.
  3. Удалите семена из перцев и мелко нарежьте их вместе с луком. Положите их в миску, добавьте кокосовое молоко, куркуму и тмин. Все это перемешиваем до тех пор, пока консистенция не станет достаточно однородной.
  4. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, затем обжарьте в нем все нарезанные овощи до золотистого цвета.
  5. Добавьте кокосовое молоко и варите 10 минут на медленном огне.
  6. Наконец, добавьте сок одного лайма, перец и соль. Тщательно все перемешайте и подавайте с рисом басмати или жасминовым рисом.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото