Овощное карри с цукини

Овощное карри с кабачками – простое в приготовлении блюдо, которое порадует не только людей на вегетарианской диете, но и всех гурманов-мясоедов. Оно красиво выглядит, восхищает своим ароматом, а главное, оно очень вкусное. Как подготовить карри? Ниже приведен рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови
  • 1 картофелина
  • 500 г цукини
  • 300г баклажан
  • 1 луковица
  • 2 кусочка зеленого перца чили
  • 1 банка кокосового молока
  • Половина чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 лайм

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель очистить, затем нарезать кубиками.
  2. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, а кабачки полукольцами.
  3. Удалите семена из перцев и мелко нарежьте их вместе с луком. Положите их в миску, добавьте кокосовое молоко, куркуму и тмин. Все это перемешиваем до тех пор, пока консистенция не станет достаточно однородной.
  4. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, затем обжарьте в нем все нарезанные овощи до золотистого цвета.
  5. Добавьте кокосовое молоко и варите 10 минут на медленном огне.
  6. Наконец, добавьте сок одного лайма, перец и соль. Тщательно все перемешайте и подавайте с рисом басмати или жасминовым рисом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago