Овощное рагу – это вкусное блюдо, которое можно приготовить в самых разных вариантах. Это идеальное предложение для вегетарианцев и веганов, а также для тех кто хочет попробовать блюдо без мяса, тем самым отведать что-нибудь легкое и полезное. В этой статье мы приведем рецепт овощного рагу, обсудим его полезные свойства, расскажем, как его подавать и дадим несколько советов.
Рецепт овощного рагу
Для приготовления овощного рагу вам понадобится:
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 перца
- 2 моркови
- 1 петрушка
- 1 сельдерей
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 банка консервированных помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка острой паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- оливковое масло
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
- Овощи помойте, очистите и нарежьте кубиками.
- Нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук и чеснок.
- Добавить оставшиеся овощи и обжаривать несколько минут.
- Поставьте кастрюлю на огонь и сложите в нее консервированные помидоры, томатную пасту, жареные овощи, а также специи и тушите около 30 минут.
Как подавать овощное рагу
Овощное рагу можно подавать несколькими способами. Чаще всего его подают с рисом или хлебом, но он одинаково хорош и с крупами, с макаронами, и с картофелем. Его также можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Овощное рагу также можно упаковать в контейнер и взять с собой на работу или на пикник.
Советы по приготовлению овощного рагу
- Овощи можно свободно видоизменять в зависимости от вкусовых предпочтений.
- В рагу можно добавить такие травы, как розмарин или базилик, чтобы усилить его вкус.
- Если вы хотите, чтобы тушеные овощи имело более кремовую текстуру, вы можете добавить в него немного кокосового молока или сливок.
Полезные свойства овощного рагу
Овощное рагу — очень полезное блюдо, богатое витаминами и минералами.
Овощи, из которых он состоит, богаты клетчаткой, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы и снижает уровень холестерина в крови. Перец содержит витамин С, укрепляющий иммунитет организма, а морковь и петрушка являются источником витамина А, влияющего на здоровье кожи и зрение. Баклажан содержит антиоксиданты, которые защищают от сердечных заболеваний и рака. Овощное рагу также является низкокалорийным блюдом, идеально подходящим для людей, заботящихся о своем весе.
Вкусный и полезный диетический обед или ужин
Овощное рагу – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить во множестве различных вариантов. Это идеальное предложение для вегетарианцев и веганов, а также для тех кому надоело мясное меню. Овощное рагу содержит много витаминов и минералов, низкокалорийно и легко готовится. Его можно подавать с рисом, крупами, макаронами или картофелем, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Поэкспериментируйте с разными овощами и специями, чтобы найти свой любимый рецепт овощного рагу.