Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу – это вкусное блюдо, которое можно приготовить в самых разных вариантах. Это идеальное предложение для вегетарианцев и веганов, а также для тех кто хочет попробовать блюдо без мяса, тем самым отведать что-нибудь легкое и полезное. В этой статье мы приведем рецепт овощного рагу, обсудим его полезные свойства, расскажем, как его подавать и дадим несколько советов.

Рецепт овощного рагу

Для приготовления овощного рагу вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 перца
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 сельдерей
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 банка консервированных помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка острой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • оливковое масло
  • соль и перец для вкуса

Овощное рагу

Приготовление:

  1. Овощи помойте, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте лук и чеснок.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук и чеснок.
  4. Добавить оставшиеся овощи и обжаривать несколько минут.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и сложите в нее консервированные помидоры, томатную пасту, жареные овощи, а также специи и тушите около 30 минут.

Как подавать овощное рагу

Овощное рагу можно подавать несколькими способами. Чаще всего его подают с рисом или хлебом, но он одинаково хорош и с крупами,  с макаронами, и с картофелем. Его также можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Овощное рагу также можно упаковать в контейнер и взять с собой на работу или на пикник.

Овощное рагу

Советы по приготовлению овощного рагу

  • Овощи можно свободно видоизменять в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • В рагу можно добавить такие травы, как розмарин или базилик, чтобы усилить его вкус.
  • Если вы хотите, чтобы тушеные овощи имело более кремовую текстуру, вы можете добавить в него немного кокосового молока или сливок.

Полезные свойства овощного рагу

Овощное рагу — очень полезное блюдо, богатое витаминами и минералами.

Овощи, из которых он состоит, богаты клетчаткой, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы и снижает уровень холестерина в крови. Перец содержит витамин С, укрепляющий иммунитет организма, а морковь и петрушка являются источником витамина А, влияющего на здоровье кожи и зрение. Баклажан содержит антиоксиданты, которые защищают от сердечных заболеваний и рака. Овощное рагу также является низкокалорийным блюдом, идеально подходящим для людей, заботящихся о своем весе.

Овощное рагу

Вкусный и полезный диетический обед или ужин

Овощное рагу – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить во множестве различных вариантов. Это идеальное предложение для вегетарианцев и веганов, а также для тех кому надоело мясное меню. Овощное рагу содержит много витаминов и минералов, низкокалорийно и легко готовится. Его можно подавать с рисом, крупами, макаронами или картофелем, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Поэкспериментируйте с разными овощами и специями, чтобы найти свой любимый рецепт овощного рагу.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото