Овощного рагу без картошки

Овощного рагу без картошки

Приготовить вкусное рагу можно очень быстро, для этого вам понадобятся свежие овощи и немного свободного времени. Делимся простым рецептом.

Овощное рагу может быть не менее вкусным и сытным, чем блюдо с мясом. Более того, употребляя его, вы не только утоляете голод, но и получаете полезные микроэлементы и витамины.

Как приготовить вкусное овощное рагу с кабачками и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 морковки;
  • 2 кабачка;
  • 1 перец;
  • 2 помидора;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте нарезанный лук и чеснок до мягкости и появления аромата примерно 3-5 минут.

Добавьте в сковороду морковь, кабачок, перец и помидоры. Продолжайте жарить, помешивая, еще 5-7 минут, до мягкости овощей.

Добавьте в сковороду томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте стакан простой чистой воды, еще раз хорошо перемешайте полученную смесь.

Приправьте овощи любыми специями, добавьте соль и перец по своему вкусу. Уменьшите огонь до среднего и готовьте рагу еще 15–20 минут, до тех пор пока вкусы не соединятся и овощи не станут мягкими.

Перед подачей проверьте блюдо на соль и перец, при необходимости откорректируйте вкус. Украсьте свежими травами, например петрушкой или базиликом, если хотите.

Как приготовить вкусное овощное рагу с кабачками и помидорами

Овощное рагу отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Особенно хорошо оно сочетается с тушеным или жареным картофелем, рисом или другими крупами. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото