Приготовить вкусное рагу можно очень быстро, для этого вам понадобятся свежие овощи и немного свободного времени. Делимся простым рецептом.
Овощное рагу может быть не менее вкусным и сытным, чем блюдо с мясом. Более того, употребляя его, вы не только утоляете голод, но и получаете полезные микроэлементы и витамины.
Ингредиенты:
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 морковки;
- 2 кабачка;
- 1 перец;
- 2 помидора;
- 400 г томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте нарезанный лук и чеснок до мягкости и появления аромата примерно 3-5 минут.
Добавьте в сковороду морковь, кабачок, перец и помидоры. Продолжайте жарить, помешивая, еще 5-7 минут, до мягкости овощей.
Добавьте в сковороду томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте стакан простой чистой воды, еще раз хорошо перемешайте полученную смесь.
Приправьте овощи любыми специями, добавьте соль и перец по своему вкусу. Уменьшите огонь до среднего и готовьте рагу еще 15–20 минут, до тех пор пока вкусы не соединятся и овощи не станут мягкими.
Перед подачей проверьте блюдо на соль и перец, при необходимости откорректируйте вкус. Украсьте свежими травами, например петрушкой или базиликом, если хотите.
Овощное рагу отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Особенно хорошо оно сочетается с тушеным или жареным картофелем, рисом или другими крупами. Приятного аппетита!