Перцы фаршированные творогом в духовке

Перцы фаршированные творогом в духовке

Обычно мягкий творог хозяйки применяют для приготовления сладких блюд – вареников, запеканок и т.п. Этот кисломолочный продукт также идеально подходит и для несладких блюд.

Попробуйте и убедитесь, что болгарский перец, фаршированный мягким творогом, очень вкусное блюдо.

Вам понадобится:

  • 5 красных перцев;
  • 350 г мягкого творога;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный молотый перец, растительное масло.

К творогу добавьте соль и черный молотый перец. Вбейте яйцо и тщательно размешайте вилкой. Небольшой пучок зеленого лука нарежьте очень мелко. Добавьте в творожную массу и еще раз перемешайте. По желанию, можете воспользоваться любой другой зеленью.

Закройте перцы крышечками и выложите на противень

Для фарширования возьмите красные мясистые перцы. Вымойте их, высушите. Аккуратно отрежьте хвостики, прихватив немного мякоти. Не выбрасывайте их, они пригодятся как крышечки. Из перцев вырежьте семена и каждый изнутри посолите и поперчите.

Запекайте 35 минут

Наполните перцы творожной массой, плотно утрамбовывая ложкой. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Накройте перчики крышечками. Противень выстелите пергаментом, который смажьте масло с помощью силиконовой кисточки.

Готовый перец смажьте растительным маслом

Выложите перцы в форму, смазав сверху маслом. Можете еще немного посолить и поперчить. Выставьте в духовке конвекцию и температуру 200 градусов. Отправьте перцы в духовой шкаф на 35 минут.

Когда вы достанете из духовки, переложите перцы на порционные тарелки и смажьте небольшим количеством масла. Как видите, блюдо готовится очень просто. Запеченый перец сам по себе вкусный, а обогащенный мягким творогом превращается в настоящий деликатес.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото