Рагу из баклажанов и сладкого перца

Рагу из баклажанов и сладкого перца

Овощное рагу – очень вкусное и полезное блюдо. В сезон свежих овощей обязательно попробуйте приготовить рагу по нашему рецепту. Блюдо получается пряным, сочным и с ярким вкусом.

Овощное рагу – это на первый взгляд очень простое блюдо, но далеко не все хозяйки умеют его готовить действительно вкусно. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт овощного рагу с баклажанами и болгарским перцем. Блюдо получается очень сочным, пряным и аппетитным.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • помидоры –2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • зелень, соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны моем, отрезаем кончики и очищаем с помощью овощечистки. При этом убираем не всю кожуру, оставляем несколько полосок, чтобы во время приготовления баклажаны не потеряли форму.

Рецепт вкусного рагу из баклажанов и сладкого перца

Подготовленные баклажаны нарезаем средним кубиком.

Рецепт вкусного рагу из баклажанов и сладкого перца

Нарезанные баклажаны засыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем и даем постоять, чтобы они пустили сок и ушла лишняя горечь.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленьким кубиком, помидоры также нарезаем маленьким кубиком.

Рецепт вкусного рагу из баклажанов и сладкого перца

На разогретую сковороду наливаем масло и всыпаем порезанный лук. Когда лук начнет зарумяниваться, всыпаем морковь. После того как лук с морковью немного поджарятся, отправляем к ним баклажаны. Излишнюю влагу из них нужно слить. Добавляем в сковороду еще немного растительного масла, перемешиваем и жарим на большом огне 3-5 минут.

Рецепт вкусного рагу из баклажанов и сладкого перца

Далее к овощам добавляем болгарский перец. Все перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Поскольку соль мы добавляли в баклажаны, она нам больше не пригодится.

Обжариваем овощи еще несколько минут и добавляем порезанные томаты. Также добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим еще 3 минуты. В конце добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.

Овощное рагу готово! Подавайте его как отдельное блюдо, или как дополнение к гарниру из риса или картофеля.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото