Рагу из баклажанов и сладкого перца

Овощное рагу – очень вкусное и полезное блюдо. В сезон свежих овощей обязательно попробуйте приготовить рагу по нашему рецепту. Блюдо получается пряным, сочным и с ярким вкусом.

Овощное рагу – это на первый взгляд очень простое блюдо, но далеко не все хозяйки умеют его готовить действительно вкусно. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт овощного рагу с баклажанами и болгарским перцем. Блюдо получается очень сочным, пряным и аппетитным.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • помидоры –2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • зелень, соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны моем, отрезаем кончики и очищаем с помощью овощечистки. При этом убираем не всю кожуру, оставляем несколько полосок, чтобы во время приготовления баклажаны не потеряли форму.

Подготовленные баклажаны нарезаем средним кубиком.

Нарезанные баклажаны засыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем и даем постоять, чтобы они пустили сок и ушла лишняя горечь.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленьким кубиком, помидоры также нарезаем маленьким кубиком.

На разогретую сковороду наливаем масло и всыпаем порезанный лук. Когда лук начнет зарумяниваться, всыпаем морковь. После того как лук с морковью немного поджарятся, отправляем к ним баклажаны. Излишнюю влагу из них нужно слить. Добавляем в сковороду еще немного растительного масла, перемешиваем и жарим на большом огне 3-5 минут.

Далее к овощам добавляем болгарский перец. Все перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Поскольку соль мы добавляли в баклажаны, она нам больше не пригодится.

Обжариваем овощи еще несколько минут и добавляем порезанные томаты. Также добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим еще 3 минуты. В конце добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.

Овощное рагу готово! Подавайте его как отдельное блюдо, или как дополнение к гарниру из риса или картофеля.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

1 неделя ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

2 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

3 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

4 недели ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago