Овощное рагу – очень вкусное и полезное блюдо. В сезон свежих овощей обязательно попробуйте приготовить рагу по нашему рецепту. Блюдо получается пряным, сочным и с ярким вкусом.
Овощное рагу – это на первый взгляд очень простое блюдо, но далеко не все хозяйки умеют его готовить действительно вкусно. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт овощного рагу с баклажанами и болгарским перцем. Блюдо получается очень сочным, пряным и аппетитным.
Баклажаны моем, отрезаем кончики и очищаем с помощью овощечистки. При этом убираем не всю кожуру, оставляем несколько полосок, чтобы во время приготовления баклажаны не потеряли форму.
Подготовленные баклажаны нарезаем средним кубиком.
Нарезанные баклажаны засыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем и даем постоять, чтобы они пустили сок и ушла лишняя горечь.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленьким кубиком, помидоры также нарезаем маленьким кубиком.
На разогретую сковороду наливаем масло и всыпаем порезанный лук. Когда лук начнет зарумяниваться, всыпаем морковь. После того как лук с морковью немного поджарятся, отправляем к ним баклажаны. Излишнюю влагу из них нужно слить. Добавляем в сковороду еще немного растительного масла, перемешиваем и жарим на большом огне 3-5 минут.
Далее к овощам добавляем болгарский перец. Все перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Поскольку соль мы добавляли в баклажаны, она нам больше не пригодится.
Обжариваем овощи еще несколько минут и добавляем порезанные томаты. Также добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим еще 3 минуты. В конце добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.
Овощное рагу готово! Подавайте его как отдельное блюдо, или как дополнение к гарниру из риса или картофеля.
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…