Овощное рагу – очень вкусное и полезное блюдо. В сезон свежих овощей обязательно попробуйте приготовить рагу по нашему рецепту. Блюдо получается пряным, сочным и с ярким вкусом.
Овощное рагу – это на первый взгляд очень простое блюдо, но далеко не все хозяйки умеют его готовить действительно вкусно. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт овощного рагу с баклажанами и болгарским перцем. Блюдо получается очень сочным, пряным и аппетитным.
Баклажаны моем, отрезаем кончики и очищаем с помощью овощечистки. При этом убираем не всю кожуру, оставляем несколько полосок, чтобы во время приготовления баклажаны не потеряли форму.
Подготовленные баклажаны нарезаем средним кубиком.
Нарезанные баклажаны засыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем и даем постоять, чтобы они пустили сок и ушла лишняя горечь.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленьким кубиком, помидоры также нарезаем маленьким кубиком.
На разогретую сковороду наливаем масло и всыпаем порезанный лук. Когда лук начнет зарумяниваться, всыпаем морковь. После того как лук с морковью немного поджарятся, отправляем к ним баклажаны. Излишнюю влагу из них нужно слить. Добавляем в сковороду еще немного растительного масла, перемешиваем и жарим на большом огне 3-5 минут.
Далее к овощам добавляем болгарский перец. Все перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Поскольку соль мы добавляли в баклажаны, она нам больше не пригодится.
Обжариваем овощи еще несколько минут и добавляем порезанные томаты. Также добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим еще 3 минуты. В конце добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.
Овощное рагу готово! Подавайте его как отдельное блюдо, или как дополнение к гарниру из риса или картофеля.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…