Солянка из капусты – действительно оригинальное и вкусное блюдо, но вот назвать диетическим его никак не получится. Чем жирнее используется мясо во время приготовления, тем ближе вкус к оригинальному рецепту. По сути, солянка совмещает в себе два популярных блюда – рассольник и щи. Это позволяет получить идеальную пропорцию соленого, кислого и острого вкусов. Интерпретаций солянки со временем становится все больше и больше, так что нет предела фантазии и экспериментам.
Основным ингредиентом солянки является капуста. Она может быть свежей, или квашеной. Соленый вкус также можно подчеркнуть с помощью маринованных огурцов, или же рассола. Среди прочих продуктов обязательно встречается репчатый лук и другие овощи: морковь, болгарский перец, чеснок, помидоры, баклажаны и пр.
Для тушения солянки из капусты идеально подойдет мясной или грибной бульон. Реже для приготовления солянки используют рыбный навар. Также добавляют сметану, томатную пасту, кетчуп, различные соусы и воду. Мясной составляющей может быть свинина, говядина или курятина. Кроме того, отлично подойдут для этого блюда колбасные изделия, ветчина, грудинка и т.д. Сборной солянку называют, если в ней использовано хотя бы 2-3 вида мяса. Грибы тоже можно взять совершенно любые, начиная белыми и заканчивая обычными шампиньонами.
В зависимости от рецепта, солянку можно подавать горячей или холодной. Украшают порцию долькой лимона, оливками, зеленью и сметаной.
Солянка из капусты – это исконно русское блюдо, которое удостаивалось почетного места даже на царском столе. На сегодняшний день без него не обходится меню ни одного ресторана, а, если приготовить его дома, то самый обычный ужин тут же превратится в праздник. Чтобы не запутаться в рецептах и разобраться, как делать солянку из капусты, лучше изучить несколько важных аспектов приготовления:
Секрет №1. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные кабачки. Вкус немного будет отличаться, но впечатление от блюда новый ингредиент не испортит.
Секрет №2. После окончания приготовления, солянка должна настояться под закрытой крышкой хотя бы 10-15 минут.
Секрет №3. Перед тем, как готовить блюдо из квашеной капусты, ее необходимо несколько раз промыть холодной водой.
Секрет №4. Для солянки можно использовать различную посуду: сотейник, казан, кастрюлю или сковороду с высокими бортами.
Секрет №5. Если вы используете свежую капусту, ее нужно нашинковать и хорошо помять руками, чтобы она пустила сок.
Секрет №6. Солянку из квашеной капусты лучше солить в самом конце, предварительно попробовав блюдо.
Секрет №7. Чтобы у солянки получился более насыщенный цвет, рекомендуется добавить немного куркумы.
Солянка с сосисками – это вкусный и, в то же время, экономичный вариант всеми любимого блюда. В конце приготовления жидкости в сотейнике остаться практически не должно, в противном случае следует продлить время тушения на 5 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Почему-то принято считать, что солянка обязательно должна быть жирной и наваристой. Тем не менее, существует и более легкая версия, калорийность которой значительно меньше оригинала. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно заменить мясо грибами. Главная прелесть в том, что овощи, приготовленные таким способом, можно легко законсервировать на зиму. Солянки выходит примерно 9-10 литров.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусно, сытно и очень по-домашнему. Такое блюдо быстро соберет за столом всю семью. Для лучшего вкуса колбасу лучше взять пожирнее, например, с салом. Подойдет и обычная докторская. Кетчуп также нужно выбирать на свой вкус, ориентируясь на желаемую остроту блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе несколько видов мяса, грибы и свежие овощи. Одной порцией можно накормить даже самого голодного гостя. Этот рецепт потребует от кулинара достаточно много времени и внимания, поэтому блюдо скорее праздничное, чем будничное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мультиварка идеально подходит для приготовления сборной мясной солянки. Благодаря медленному тушению, все продукты соединяются вкусами, и получается цельное потрясающее блюдо. Вместо бекона можно взять копченое мясо, например, куриные грудки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить солянку из капусты по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…
Такую закуску можно подать к вареному картофелю, зеленому салату или макаронам. Рулетики великолепно конкурируют с…
Познайте секрет приготовления вкусных куриных рулетиков с творогом, беконом и зеленью для вашего праздничного стола.…
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт невероятно вкусного печеночного торта с грибами. Это блюдо станет отличным…
Узнайте, как сделать аппетитный и нежный салат "Динамит" из плавленого сыра, яиц, майонезного соуса, чеснока…
Этот удивительный рецепт стоит попробовать. Мы расскажем, как приготовить толстолобика по-особенному – так, чтобы он…
Торт "Королевский" готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости…
Простая хитрость значительно улучшит вкус ваших котлет. Достаточно добавить в фарш немного кефира, и вы…
Познакомьтесь с новым способом приготовления аппетитного и хрустящего картофеля по-деревенски на сковороде с ароматными специями.…
View Comments
Как же я люблю блюда с тушеной капустой! Даже мясо в них добавлять вовсе необязательно, хотя солянка с сосисками - это просто классика жанра. Очень понравились ваши рецепты, так что статью взяла в закладки/!