Многие диетологи рекомендуют употреблять в пищу тушеные овощи, ведь они благоприятно влияют на наше пищеварение. Предлагаем вам как раз такой рецепт соте из баклажанов.
Ингредиенты для соте из баклажанов:
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 головки
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Зелень кинзы, петрушки, укропа, лука – 1 пучок
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Душистый перец, лавровый лист, черный перец, соль, кориандр – по вкусу
Рецепт приготовления соте из баклажанов
- Промываем овощи, баклажаны нарезаем на небольшие кусочки. Берем подсоленную воду и замачиваем в ней наши баклажаны, чтобы избавиться от лишней горечи. Если вы замачиваете баклажаны, то их не надо очищать от кожицы.
- Томаты опускаем в на 2 минуты в кипяток и снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры на ломтики.
- Кабачки нарезаем на полукольца.
- Перец очищаем и нарезаем соломкой.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Морковку пропускаем через крупную терку.
- Начинаем готовить зажарку, для этого пассируем в растительном масле репчатый лук, после чего добавляем морковку и болгарский перец, готовим на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут. Теперь добавляем муку и томаты, все снова перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
- Кабачки перекладываем в кастрюлю и добавляем туда 1 ст.л. воды, ставим кастрюлю на плиту и готовим в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Как только появится первый сок, добавьте к кабачкам баклажаны. Ждем 5 минут и добавляем томаты и измельченную зелень вместе с зажаркой.
- Добавляем по вкусу специи, соль, сахар, все перемешиваем и тушим еще 5 минут или до готовности. В самом конце приготовления соте из баклажанов добавляем измельченный чеснок и подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!