Соте из баклажанов

Многие диетологи рекомендуют употреблять в пищу тушеные овощи, ведь они благоприятно влияют на наше пищеварение. Предлагаем вам как раз такой рецепт соте из баклажанов.

Ингредиенты для соте из баклажанов:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Зелень кинзы, петрушки, укропа, лука – 1 пучок
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Душистый перец, лавровый лист, черный перец, соль, кориандр – по вкусу

Рецепт приготовления соте из баклажанов

  1. Промываем овощи, баклажаны нарезаем на небольшие кусочки. Берем подсоленную воду и замачиваем в ней наши баклажаны, чтобы избавиться от лишней горечи. Если вы замачиваете баклажаны, то их не надо очищать от кожицы.
  2. Томаты опускаем в на 2 минуты в кипяток и снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры на ломтики.
  3. Кабачки нарезаем на полукольца.
  4. Перец очищаем и нарезаем соломкой.
  5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  6. Морковку пропускаем через крупную терку.
  7. Начинаем готовить зажарку, для этого пассируем в растительном масле репчатый лук, после чего добавляем морковку и болгарский перец, готовим на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут. Теперь добавляем муку и томаты, все снова перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
  8. Кабачки перекладываем в кастрюлю и добавляем туда 1 ст.л. воды, ставим кастрюлю на плиту и готовим в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Как только появится первый сок, добавьте к кабачкам баклажаны. Ждем 5 минут и добавляем томаты и измельченную зелень вместе с зажаркой.
  9. Добавляем по вкусу специи, соль, сахар, все перемешиваем и тушим еще 5 минут или до готовности. В самом конце приготовления соте из баклажанов добавляем измельченный чеснок и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago