Тушеная свекла с луком

Свекла тушеная с луком

Жареную свеклу с луком можно употреблять как в горячем так и холодном виде. Оан станет великолепной закуской или гарниром к красному мясу или курице. В конце концов эту закуску можно намазать на бутерброд.

Вам понадобится:

  • 500 г свеклы;
  • 100 г лука;
  • 50 мл масла;
  • соль.

Свеклу вымойте, дайте ей обсохнуть. Очистите от кожицы и натрите на терке с большими отверстиями. Лук очистите от шелухи, промойте и обсушите. Нарежьте очень мелко.

Лук можете брать любой – белый или фиолетовый или возьмите сочетание двух видов. Перед нарезанием смочите нож в воду и лук тоже намочите. Таким образом, удастся уберечь глаза от слез во время работы на кухне.

На сковороду, стоящую на огне, влейте рафинированное масло. Выбирайте сорт с высокой температурой приготовления. Добавьте лук и жарьте на среднем огне 3 минуты. Постоянно перемешивайте. Когда лук станет прозрачным, всыпьте свеклу. Огонь сведите к минимуму.

Сковороду накройте крышкой, потушите овощи 20 минут, время от времени перемешивая. Если свекла суховата, влейте немного воды. Если она не слишком сладкая, то добавьте сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.

Когда свекла будет готова, плиту выключите, а овощ из сковороды не спешите вынимать – пусть постоит еще немного под крышкой. После этого можете подавать на стол. В таком виде свекла не может не понравиться.

Если приготовили тушеную свеклу больше, чем можете съесть, остальное сложите в пищевой лоток и отправьте в морозилку. При необходимости достаньте и разморозите в микроволновке или естественным путем. Так что хлопот с приготовлением ужина будет гораздо меньше.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото