Тушеная капуста с морковью и томатной пастой

Тушеная капуста с морковью и томатной пастой

Тушеная капуста – простое, но одновременно вкусное блюдо, которое станет идеальным гарниром к мясу или рыбе. Капуста по этому рецепту получается невероятно нежной и сочной.

Из таких простых ингредиентов как капуста, морковь и лук можно приготовить вкуснейшее блюдо. Тушеную капусту можно готовить, как гарнир к мясным блюдам. Также из такой капусты выйдет отличная начинка для вареников, пирожков или зразов.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт тушеной капусты. Это классический рецепт и по желанию, такую ​​капусту можно готовить вместе с мясом, грибами, копченостями или черносливом. В таком случае все дополнительные ингредиенты нужно обжаривать вместе с луком и морковью.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 1-2 шт;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • масло – 3 ст.л;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 0,5 ст.л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Берем глубокую сковороду, котел или кастрюлю с толстым дном. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Далее туда добавляем натертую морковь и обжариваем зажарку на среднем огне.

Тушеная капуста с морковью и томатной пастой

В это время капусту моем, насухо вытираем и шинкуем тонкой соломкой. Когда морковь с луком будут готовы, добавляем в сковороду 50 мл кипятка и засыпаем капусту. Все перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут. Иногда капусту нужно перемешивать, чтобы она не пригорела. Далее добавляем в капусту соль, перец, томатную пасту и сахар.

Тушеная капуста с морковью и томатной пастой

Продолжаем тушить капусту еще 10-15 минут при закрытой крышке. Если капуста дала мало сока, можно добавить еще немного воды. В конце капусту пробуем по вкусу, при необходимости добавляем еще специи.

Готовую капусту подаем к столу со сметаной или зеленью. Капуста получается очень нежной, сочной и имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото