Тыквенная каша на молоке

Тыквенная каша на молоке

Тарапунька и Штепсель в свое время говорили, что с годами остаются молодыми, потому что постоянно едят тыкву. Возможно, секрет их молодости скрывается где-то еще, но тыква, действительно, очень полезная и не нагружает желудок.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 25-30 мин

Кол-во порций: 2 литра

Ингредиенты для каши

Ингредиенты для каши

  • Тыква – 400 грамм
  • Пшено – 1 стакан
  • Молоко – 0,5 литра
  • Масло – 50 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления тыквенной каши с молоком

Рецепт приготовления тыквенной каши с молоком

  1. Пшено промыть и сварить почти до готовности.
  2. Тыкву очистить, порезать на кубики, положить в кастрюлю, добавить ½ стакана воды и сварить до готовности, но не переварить.
  3. Молоко вскипятить, добавить тыкву, пшено, сахар, подсолить по необходимости и проварить на легком огне в течение 5 минут.
  4. Порционно в тарелки добавлять масло или можно положить масло в кастрюлю перед тем, как снять готовую кашу с огня.

Тыквенная каша на молоке

Рекомендации в приготовлении тыквенной каши

  • Вместо пшена можно взять рис – это также традиционно, но можно класть в тыкву и любую другую кашу, что только расширит ваши вкусовые ощущения.
  • По желанию, можно добавлять немного ванилина, но чтобы ванилин не сильно ощущался, а лишь дополнял аромат и вкус тыквы.
  • Также можно добавлять к тыквенной каше изюм.
  • Когда вы смешали все ингредиенты, то их надо тушить помешивая, чтобы не пригорело молоко, и пока тыква полностью не разварилась.
Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото