Тыквенная каша с пшеном на молоке

Тыквенная каша с пшеном на молоке

В сезон тыквы невозможно отказать себе в приготовлении вкусной и питательной каши на молоке. Это традиционное блюдо, которое готовили мамы и бабушки и угощали малышей.

Тыквенная каша на молоке содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Угостить таким блюдом на завтрак семью – это идеальное решение, ведь организм получит максимум пользы и силеще на целый день.

Существует много разновидностей тыквенной каши на молоке, но самым популярным является вариант с пшенной крупой. Тогда блюдо получается довольно нежным и имеет приятную консистенцию.

Тыквенная каша

Для приготовления блюда нам нужны следующие ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Мякоть тыквы – 200 граммов;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Ванилин – половина пакетика;
  • Сливочное масло – по желанию.

Способ приготовления

Сначала нужно вымыть тыкву и очистить от кожуры. Середину нужно очистить от семян. Теперь нарезаем тыкву на небольшие куски и отправляем в блендер. Перебиваем все до однородного состояния.

Пшенную кашу нужно промыть под проточной водой и на время оставить замоченной. Затем крупу пересыпаем в кастрюлю и начинаем доводить до кипения. Варить нужно до тех пор, пока пшено не заберет всю воду.

Молоко также ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только пшенная каша будет готова – добавляем туда перемолотую тыкву и молоко. Сверху посыпаем специями и продолжаем немного варить на маленьком огне. Когда блюдо стало довольно густым – снимаем с огня и закутываем в теплое полотенце. В таком состоянии тыквенная каша на молоке должна простоять не менее получаса. Тогда она будет еще лучше.

Тыквенная каша на молоке

Затем можно смело подавать родным завтрак. Для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото