Тыквенная каша с рисом

Тыквенная каша с рисом на 3 литровую кастрюлю

Сладкая тыквенная каша. Отличный десерт, богатый витаминами и обладающий насыщенным вкусом. Простое, незатейливое блюдо очень любимое многими. Не составит большого труда приготовить, однако будет весьма аппетитно.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт. сред.разм. (в расчете на 3х литровую кастрюлю)
  • Молоко — 1 л.
  • Рис — 0,50 кг.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 5 ст.л.

Рецепт приготовления:

Тыква очищается от кожуры и нарезается малыми кусками (по 3-5см). Нарезанные кусочки залить молоком, чтоб покрылось (по желанию можно молоко разбавить водой, что правда вкус может немножко поменяться). Варить тыкву с молоком до готовности (мягкости) — от сорта тыквы время варки может варьироваться, как правило, от 30 минут до 1 часу. Затем добавляем рис и варим все вместе до мягкости риса (минут 10-15). После готовности риса или вместе с ним сыпем пол чайной ложки соли и сахара по вкусу — от 5 столовых ложек, если желаете не очень сладкого, до 15ти — чтобы было послаже.

Тыкву брать размером, чтоб примерно в очищенном виде вцыходило на 3х литровую кастрюлю — пропорции даны примерно на этот объем.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

1 комментария на “Тыквенная каша с рисом на 3 литровую кастрюлю

  1. У меня как раз в морозилке «болтается» замороженная тыква, а тут такой чудесный рецепт вкусной каши! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото