Тыквенная каша с рисом на молоке

Тыквенная каша – блюдо, знакомое всем с детства. Каждая хозяйка готовит ее по-своему, а мы предлагаем рецепт, который поразит своим вкусом и понравится как взрослым, так и детям.

Тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого готовят множество блюд, как соленых, так и сладких. В сезон тыквы, обязательно готовьте из нее как можно больше блюд, ведь этот овощ богат витаминами, микроэлементами и нормализует пищеварение. Кроме того, тыква укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт рисовой молочной каши с тыквой, которая переносит в детство. Это блюдо настолько вкусно, что скорее напоминает десерт, чем кашу.

Необходимые ингредиенты:

  • тыква очищенная – 1 кг;
  • рис сырой – 240 г;
  • молоко – 600 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Для начала подготовим рис. Промываем рис и заливаем водой в соотношении 1:2. Ставим рис на огонь и варим почти до полуготовности.

Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшим кубиком. Нарезанную тыкву заливаем молоком и варим до мягкости.

Отваренный до полуготовности рис промываем водой. Отварную тыкву разминаем прямо в молоке. Полностью превращать тыкву в пюре не нужно, оставляем некрупные кусочки. В тыквенно-молочную смесь добавляем отварной рис, сахар, ваниль, щепотку соли и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Берем котелок или глиняный горшок и щедро смазываем его сливочным маслом. Переливаем кашу туда, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 80 минут.

Готовая каша получается очень ароматной, сливочной и имеет отличный вкус. Интересно, что такая каша вкусна даже в холодном виде, ведь тогда она похожа на рисовый пудинг.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago