Тыквенная каша – блюдо, знакомое всем с детства. Каждая хозяйка готовит ее по-своему, а мы предлагаем рецепт, который поразит своим вкусом и понравится как взрослым, так и детям.
Тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого готовят множество блюд, как соленых, так и сладких. В сезон тыквы, обязательно готовьте из нее как можно больше блюд, ведь этот овощ богат витаминами, микроэлементами и нормализует пищеварение. Кроме того, тыква укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи.
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт рисовой молочной каши с тыквой, которая переносит в детство. Это блюдо настолько вкусно, что скорее напоминает десерт, чем кашу.
Для начала подготовим рис. Промываем рис и заливаем водой в соотношении 1:2. Ставим рис на огонь и варим почти до полуготовности.
Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшим кубиком. Нарезанную тыкву заливаем молоком и варим до мягкости.
Отваренный до полуготовности рис промываем водой. Отварную тыкву разминаем прямо в молоке. Полностью превращать тыкву в пюре не нужно, оставляем некрупные кусочки. В тыквенно-молочную смесь добавляем отварной рис, сахар, ваниль, щепотку соли и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Берем котелок или глиняный горшок и щедро смазываем его сливочным маслом. Переливаем кашу туда, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 80 минут.
Готовая каша получается очень ароматной, сливочной и имеет отличный вкус. Интересно, что такая каша вкусна даже в холодном виде, ведь тогда она похожа на рисовый пудинг.
Готовьте с удовольствием!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…