Тыквенная каша – блюдо, знакомое всем с детства. Каждая хозяйка готовит ее по-своему, а мы предлагаем рецепт, который поразит своим вкусом и понравится как взрослым, так и детям.
Тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого готовят множество блюд, как соленых, так и сладких. В сезон тыквы, обязательно готовьте из нее как можно больше блюд, ведь этот овощ богат витаминами, микроэлементами и нормализует пищеварение. Кроме того, тыква укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи.
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт рисовой молочной каши с тыквой, которая переносит в детство. Это блюдо настолько вкусно, что скорее напоминает десерт, чем кашу.
Для начала подготовим рис. Промываем рис и заливаем водой в соотношении 1:2. Ставим рис на огонь и варим почти до полуготовности.
Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшим кубиком. Нарезанную тыкву заливаем молоком и варим до мягкости.
Отваренный до полуготовности рис промываем водой. Отварную тыкву разминаем прямо в молоке. Полностью превращать тыкву в пюре не нужно, оставляем некрупные кусочки. В тыквенно-молочную смесь добавляем отварной рис, сахар, ваниль, щепотку соли и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Берем котелок или глиняный горшок и щедро смазываем его сливочным маслом. Переливаем кашу туда, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 80 минут.
Готовая каша получается очень ароматной, сливочной и имеет отличный вкус. Интересно, что такая каша вкусна даже в холодном виде, ведь тогда она похожа на рисовый пудинг.
Готовьте с удовольствием!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…