Тыквенная каша с рисом на молоке

Тыквенная каша – блюдо, знакомое всем с детства. Каждая хозяйка готовит ее по-своему, а мы предлагаем рецепт, который поразит своим вкусом и понравится как взрослым, так и детям.

Тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого готовят множество блюд, как соленых, так и сладких. В сезон тыквы, обязательно готовьте из нее как можно больше блюд, ведь этот овощ богат витаминами, микроэлементами и нормализует пищеварение. Кроме того, тыква укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт рисовой молочной каши с тыквой, которая переносит в детство. Это блюдо настолько вкусно, что скорее напоминает десерт, чем кашу.

Необходимые ингредиенты:

  • тыква очищенная – 1 кг;
  • рис сырой – 240 г;
  • молоко – 600 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Для начала подготовим рис. Промываем рис и заливаем водой в соотношении 1:2. Ставим рис на огонь и варим почти до полуготовности.

Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшим кубиком. Нарезанную тыкву заливаем молоком и варим до мягкости.

Отваренный до полуготовности рис промываем водой. Отварную тыкву разминаем прямо в молоке. Полностью превращать тыкву в пюре не нужно, оставляем некрупные кусочки. В тыквенно-молочную смесь добавляем отварной рис, сахар, ваниль, щепотку соли и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Берем котелок или глиняный горшок и щедро смазываем его сливочным маслом. Переливаем кашу туда, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 80 минут.

Готовая каша получается очень ароматной, сливочной и имеет отличный вкус. Интересно, что такая каша вкусна даже в холодном виде, ведь тогда она похожа на рисовый пудинг.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

22 часа ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

3 дня ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

3 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

4 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago