В сезон тыквы обязательно попробуйте приготовить это очень вкусное и яркое блюдо. Это рецепт старинной кухни и он действительно очень вкусен и достоин внимания.
Тыква – универсальный овощ, из которого готовят закуски, супы, основные блюда и даже десерты. Этот овощ не только вкусный и полезный, но и имеет яркий цвет. Именно поэтому блюда из тыквы получаются не только вкусные, но и аппетитные и эффектные.
В сезон тыквы обязательно включайте ее в свой рацион. Этот овощ невероятно полезен. Так, тыква богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы B и редким витамином Т. Кроме того, она помогает ускорить процессы усвоения пищи и нормализовать метаболизм.
Предлагаем вашему вниманию очень интересных и вкусных драников с тыквой. Такие драники получаются очень нежными, их буквально можно есть губами.
Картошку и тыкву очищаем и натираем на специальной терке для драников. Также можно пользоваться кухонным комбайном. К натертым овощам добавляем яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем. Далее в эту смесь добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем столовой ложкой драники. Обжариваем драники с двух сторон до румяности.
Готовые драники подаем к столу горячими. Они идеально подходят для подачи со сметаной. Также можно сделать вкусный соус на основе сметаны. Так, к сметане нужно добавить мелко нарезанную зелень, немного соли и перца и выдавить зубчик чеснока.
Готовые драники с тыквой получаются гораздо более нежными, чем классические драники из картофеля. Кроме того, они имеют очень красивый оранжевый цвет, что придает им особую аппетитность.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…