Тыквенные драники

В сезон тыквы обязательно попробуйте приготовить это очень вкусное и яркое блюдо. Это рецепт старинной кухни и он действительно очень вкусен и достоин внимания.

Тыква – универсальный овощ, из которого готовят закуски, супы, основные блюда и даже десерты. Этот овощ не только вкусный и полезный, но и имеет яркий цвет. Именно поэтому блюда из тыквы получаются не только вкусные, но и аппетитные и эффектные.

В сезон тыквы обязательно включайте ее в свой рацион. Этот овощ невероятно полезен. Так, тыква богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы B и редким витамином Т. Кроме того, она помогает ускорить процессы усвоения пищи и нормализовать метаболизм.

Предлагаем вашему вниманию очень интересных и вкусных драников с тыквой. Такие драники получаются очень нежными, их буквально можно есть губами.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • очищенная тыква – 400 г;
  • мука – 3 ст.л. с горкой;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Картошку и тыкву очищаем и натираем на специальной терке для драников. Также можно пользоваться кухонным комбайном. К натертым овощам добавляем яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем. Далее в эту смесь добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем столовой ложкой драники. Обжариваем драники с двух сторон до румяности.

Готовые драники подаем к столу горячими. Они идеально подходят для подачи со сметаной. Также можно сделать вкусный соус на основе сметаны. Так, к сметане нужно добавить мелко нарезанную зелень, немного соли и перца и выдавить зубчик чеснока.

Готовые драники с тыквой получаются гораздо более нежными, чем классические драники из картофеля. Кроме того, они имеют очень красивый оранжевый цвет, что придает им особую аппетитность.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago