Тыквенные драники

В сезон тыквы обязательно попробуйте приготовить это очень вкусное и яркое блюдо. Это рецепт старинной кухни и он действительно очень вкусен и достоин внимания.

Тыква – универсальный овощ, из которого готовят закуски, супы, основные блюда и даже десерты. Этот овощ не только вкусный и полезный, но и имеет яркий цвет. Именно поэтому блюда из тыквы получаются не только вкусные, но и аппетитные и эффектные.

В сезон тыквы обязательно включайте ее в свой рацион. Этот овощ невероятно полезен. Так, тыква богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы B и редким витамином Т. Кроме того, она помогает ускорить процессы усвоения пищи и нормализовать метаболизм.

Предлагаем вашему вниманию очень интересных и вкусных драников с тыквой. Такие драники получаются очень нежными, их буквально можно есть губами.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • очищенная тыква – 400 г;
  • мука – 3 ст.л. с горкой;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Картошку и тыкву очищаем и натираем на специальной терке для драников. Также можно пользоваться кухонным комбайном. К натертым овощам добавляем яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем. Далее в эту смесь добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем столовой ложкой драники. Обжариваем драники с двух сторон до румяности.

Готовые драники подаем к столу горячими. Они идеально подходят для подачи со сметаной. Также можно сделать вкусный соус на основе сметаны. Так, к сметане нужно добавить мелко нарезанную зелень, немного соли и перца и выдавить зубчик чеснока.

Готовые драники с тыквой получаются гораздо более нежными, чем классические драники из картофеля. Кроме того, они имеют очень красивый оранжевый цвет, что придает им особую аппетитность.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago