Вкусные фаршированные баклажаны

Вкусные фаршированные баклажаны

В августе-сентябре наступает сезон баклажанов. Сделать из них можно много всего, но сегодня мы будем делать баклажаны, фаршированные фаршем и запеченные в духовке.

Это сытный вкусный ужин для всей семьи. Такая подача баклажанов понравится даже детям с капризным аппетитом. Этот ужин вдохновит капризных малышей на путешествие в страну кулинарии.

Вам понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 300 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 10 г укропа;
  • 1 ст.лож. масла;
  • соль, черный перец.

Сделайте надрезы и избавьте баклажанные половинки от мякоти.

Баклажаны для фаршировки выбирайте тщательно. Они должны быть небольшими с крепкой кожурой без повреждений. Мясо для фарша можете покупать любое – будет вкусно все равно. Сыр может быть необязательно твердый, плавленый тоже способен создать аппетитную корочку.

Овощи промойте, просушите и разрежьте вдоль на две равные половинки. Отступите от края половинки баклажана и сделайте надрезы в середине крест-накрест. Осторожно, не повредите кожицу! Посолите каждую половинку и оставьте на 10 минут. Промойте баклажаны и освободите от мякоти.

Фарш с овощами поджарьте

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Добавьте измельченный на кубики лук и чеснок. Жарьте так, чтобы лук и чеснок стали прозрачными. Выложите сюда же фарш, перемешайте с луком и жарьте до золотистого цвета. Если образовались мясные комочки, разбейте их деревянной лопаткой.

Нарежьте мякоть из баклажанов и помидор, тоже отправьте на сковороду с мясом и обжаривайте, пока жидкость не выпарится. Посолите и поперчите. В конце добавьте мелко нарезанный укроп.

Баклажановые челноки запекайте в духовке

Включите духовой шкаф, выставьте 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и выложите фаршированные баклажаны. Внутрь наложите подготовленную начинку и запекайте 50 минут. Затем присыпьте натертым сыром и поставьте еще на 10 минут в духовку. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо. Гарнир к баклажанам не нужен.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото