Это блюдо, которое может стать как отличным гарниром, так и легким обедом или ужином. Запеченная молодая капуста очень проста в приготовлении и обязательно понравится Вам и Вашей семье.
Для приготовления молодой запеченной капусты нам понадобится:
- 2 кочана молодой капусты
- 2 яйца
- 250 мл сливок (жирностью 22%)
- 1 лук-порей (белая часть)
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупная морковь
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 150 г сыра (лучше использовать твёрдые сорта)
- 3 ст. ложки растительного масла
По вкусу используем в процессе приготовления: чёрный молотый перец и соль.
Рецепт приготовления запеченной молодой капусты
Для начала следует подготовить овощи: лук-порей нарезать кольцами, морковь – натереть на терке, чеснок – очистить и измельчить, капусту надо очистить от верхних листьев и разрезать на четыре равные части. Отварить яйца.
На хорошо разогретой сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить к ним чеснок, сливки и панировочные сухари. Приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще в течение трех минут, пока сливки не станут густыми, после этого, в соус вводим мелко порезанное яйцо.
Обжарить капусту на отдельной сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Глубокий противень или стеклянную форму для запекания смазать маслом. На дно укладываем обжаренную капусту, обильно заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекать в течение 30 минут при температуре 180 С. Наша вкусная и полезная молодая запеченная капуста готова радовать Вас и Вашу семью!
Удачи и приятного Вам аппетита!