Запеченная молодая капуста

Это блюдо, которое может стать как отличным гарниром, так и легким обедом или ужином. Запеченная молодая капуста очень проста в приготовлении и обязательно понравится Вам и Вашей семье.

Для приготовления молодой запеченной капусты нам понадобится:

  • 2 кочана молодой капусты
  • 2 яйца
  • 250 мл сливок (жирностью 22%)
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 150 г сыра (лучше использовать твёрдые сорта)
  • 3 ст. ложки растительного масла

По вкусу используем в процессе приготовления: чёрный молотый перец и соль.

Рецепт приготовления запеченной молодой капусты

Для начала следует подготовить овощи: лук-порей нарезать кольцами, морковь – натереть на терке, чеснок – очистить и измельчить, капусту надо очистить от верхних листьев и разрезать на четыре равные части. Отварить яйца.

На хорошо разогретой сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить к ним чеснок, сливки и панировочные сухари. Приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще в течение трех минут, пока сливки не станут густыми, после этого, в соус вводим мелко порезанное яйцо.

Обжарить капусту на отдельной сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Глубокий противень или стеклянную форму для запекания смазать маслом. На дно укладываем обжаренную капусту, обильно заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекать в течение 30 минут при температуре 180 С. Наша вкусная и полезная молодая запеченная капуста готова радовать Вас и Вашу семью!

Удачи и приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago