Это блюдо, которое может стать как отличным гарниром, так и легким обедом или ужином. Запеченная молодая капуста очень проста в приготовлении и обязательно понравится Вам и Вашей семье.
Для приготовления молодой запеченной капусты нам понадобится:
По вкусу используем в процессе приготовления: чёрный молотый перец и соль.
Для начала следует подготовить овощи: лук-порей нарезать кольцами, морковь – натереть на терке, чеснок – очистить и измельчить, капусту надо очистить от верхних листьев и разрезать на четыре равные части. Отварить яйца.
На хорошо разогретой сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить к ним чеснок, сливки и панировочные сухари. Приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще в течение трех минут, пока сливки не станут густыми, после этого, в соус вводим мелко порезанное яйцо.
Обжарить капусту на отдельной сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Глубокий противень или стеклянную форму для запекания смазать маслом. На дно укладываем обжаренную капусту, обильно заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекать в течение 30 минут при температуре 180 С. Наша вкусная и полезная молодая запеченная капуста готова радовать Вас и Вашу семью!
Удачи и приятного Вам аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…