Мы все с нетерпением ждем лета и не только потому чтобы поласкаться под нежными лучами солнца и сбросить теплую одежку. Лето – это прекрасна пора для кулинаров. В летние месяцы, как никогда можно включать свою кулинарную фантазию и создавать на кухнях новые свои шедевры. Может быть, кто-то мне и возразит, что летом, у плиты совсем стоять не хочется. Но это как посмотреть. Независимо от того, какое время года за окном – зима, осень или лето, кушать хочется всегда. А лето в свою очередь, дает нам самые большие возможности для творения, дарит нам разнообразные овощи и фрукты, к тому же еще и день длиннее. А как хочется в летние вечера посидеть на террасе или даче, когда рядом на мангале готовятся самые разные вкусняшки.
Творить всегда приятно, тем более, когда вашими творениями наслаждается вся ваша семья. Продолжая рубрику о кабачках, мы попытаемся сегодня разобрать еще несколько рецептов его приготовления, и на этот раз это будут – запеченные кабачки.
Нарезаем очищенный и промытый кабачок вдоль на ломтики. Солим и обжариваем их с двух сторон на сковородке гриль. Отставляем в сторону и принимаемся за шампиньоны. Помоем, обсушиваем и нарезаем на тоненькие пластинки. На сковородку наливаем немного маслица и обжариваем грибы приблизительно 7-9 минут. Половинку болгарского перца нарежем соломкой и натираем на терке подготовленный сыр.
Берем обжаренные на гриле ломтики кабачков и выложим и в огнеупорную форму. Сверху на них выложим красиво в ряд пластинки жареных баклажанов, на каждый из них по полосочке перца болгарского и посыпаем сверху тертым сыром.
Разогреем до 200 градусов свой жаровой шкаф и отправим кабачки выпекаться на 20 минут. Все, закуска готова!
Такие запеченные кабачки великолепно подходят к запеченному куриному мясу в качестве закуски. Итак, разрезаем плод кабачка цуккини вдоль и чайной ложкой вычищаем середину (мякоть). Нарезаем мякоть кабачка на кубики или же когда вы будете выбирать мякоть ложкой, то можно постараться ложкой брать небольшие шарики – в результате начинка получается более интересной. Помоем и обсушим шампиньоны и нашинкуем их. Раздавим дольки чеснока и измельчим острым ножом.
Сковороду ставим на плиту и отправляем кусок сливочного масла. Отправим туда грибы, мякоть нашего кабачка и лук. Перемешаем и ставим на медленный огонь тушиться.
Натираем сыр на терке, а помидорки разрежем на 2 части. Кабачки нафаршируем полученной смесью шампиньонов, сверху посыпаем тертым сыром и аккуратно вдоль плода выложим половинки помидоров черри. Перемещаем их в огнеупорную форму и готовим в горячей духовке полчасика. Закуска готова. Сверху можете ее украсить несколькими листиками петрушки и подавать как гарнир. В принципе, это блюдо неплохо подходит и в качестве самостоятельной закуски.
Берем молоденькие кабачки (в этом случае они должны быть обязательно молоденькими), помоем, отрезаем хвостики и разрежем их вдоль пополам. Берем острый ножик и делаем надрезы на мякоти кабачков. Выложим их на противень разрезом вверх и смазываем оливковым маслом (кабачки!). Сверху немного посолим и отправим их в жаровой шкаф под гриль, разогретым до 250 градусов. Готовим 15 минут.
Пока кабачки румянятся под грилем, мы с вами приготовим отличный маринад.
Пропустим через пресс дольку чеснока, нарежем полосочками листики базилика. Сейчас смешиваем оливковое масло, уксус или лимонный сок и перец молотый. Добавляем полосочки базилика и чеснок.
Выбираем кабачки из-под гриля, и сразу смазываем их полученным маринадом. Наши разрезы, которые мы предварительно сделали, поспособствуют тому, чтобы маринад хорошо проник в середину плода. Отставляем блюдо в сторону на 1,5 часа и прекрасная закуска готова. Такие кабачки, при желании, можно подогреть в духовке и подавать горячими.
Промоем кабачок и отрежем ему хвостик. Нарезаем на дольки толщиной приблизительно в 1 см. Выложим их в миску с водой и перемешаем, чтобы они моги легче отклеиться друг от дружка. Водичку сливаем, а кабачки перемещаем в целлофановый пакет. Насыпаем туда муку и надеваем пакет. Заматываем горловинку пакета – таким образом, у нас получается надутый «шарик». Сейчас хорошо потрясем ее, чтобы колечка кабачка могли хорошо искупаться в муке. В отдельной посуде мы взбиваем яйцо с 2 ст.л. воды. В тарелочку высыпаем панировочные сухари, добавим приправы и соль – хорошо перемешаем. Вот тут при желании вы можете еще добавить натертый на терке чеснок.
Берем противень и его дно устелим пищевой фольгой. Сейчас из пакета начинаем доставать по одному кружочку кабачка и сначала обмакнем их в яичной смеси, затем панируем в сухарях и красиво выложим их на противень.
Мы уже с вами разогрели наш жаровой шкаф до температуры 200 градусов и сейчас отправим на 15 минут кабачки. В результате они у нас должны получиться красивыми и румяными. Подавать такое блюдо рекомендуется с соусом, приготовленным со сметаны, чеснока, соли и укропа. Закуска просто супер!
Сначала очистим зубчики чеснока и трем его на терке вместе с сыром Пармезан. Хорошо их смешаем, добавим панировочные сухари, перец молотый и оливковое масло.
Сейчас моем помидоры и бланшируем их в кипятке. Аккуратно снимаем кожицу и нарезаем их дольками. Измельчим подготовленную зелень.
Оливковым маслом слегка смажем форму для выпекания и посыпаем подготовленными панировочными сухарями, которые мы смешивали с чесноком и сыром. Сухари сверху посыпаем нарезанной зеленью, а на нее сверху выкладываем помидоры. Все сбрызнем оливковым маслицем.
Кабачки помоем, срежем хвостики и нарежем тонкими пластинами вдоль плода. Сейчас выложим их сверху на помидоры в виде плетенки, немножко посолим и снова сбрызнем оливковым маслом.
Разогреваем жаровой шкаф до 220 градусов и отправим форму с блюдом запекаться на 20 минут. Наше блюдо должно получиться золотистого цвета. Сейчас при желании, можно еще сверху посыпать тертым сыром и еще раз отправить в духовку на 3-4 минутки. Готовые запеченные кабачки украшаем слегка зеленью и посыпаем несколькими зернами граната. Презентабельный вид отличный! А вкус – просто превосходный. Выбираем запеченное блюдо с формы вместе с фольгой, (она легко отойдет) и выложим на красивую тарелку. Всем крепкого здоровья и больших кулинарных успехов!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…