Запеченные помидоры с кукурузной крупой и сыром

Запеченные помидоры с кукурузной крупой и сыром

Фаршированные и запеченные помидоры с начинкой из кукурузной крупы и различных сортов сыра, отличная закуска на новогодний стол!

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • полстакана сухой кукурузной крупы
  • 1,5 стакана воды
  • 3/4 + 1 ч. л. соли
  • разбрызгиватель
  • 1 1/3 стакана сыра рикотта
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • полстакана тертого сыра азиаго
  • 2 яйца
  • 2,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или лука
  • 1/4 ч. л. измельченного красного перца
  • 8 помидоров

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю насыпать крупу, залить водой и добавить 3/4 чайной ложки соли. Поставить на огонь, довести до кипения, варить, пока крупа не разварится, примерно 15-20 минут. Остудить.
  2. Разогреть духовку до 175°C. Подготовить блюдо для выпечки, смазать его разбрызгивателем.
  3. В небольшой миске взбить яйца, добавить их в охлажденную крупу. Туда же добавить тертый сыр рикотта, пармезан и азиаго, заправить чесночным порошком, добавить петрушку, красный перец и чайную ложку соли. Все хорошенько перемешать.
  4. У помидоров срезать верхушку, ложкой вычистить все внутренности, чтобы осталась только стенка толщиной примерно 0,6-0,8 см. Заполнить помидоры приготовленной начинкой, выложить на смазанное блюдо для выпечки.
  5. Выпекать в разогретой духовке пока начинка не станет светло-золотистого цвета, примерно 30-40 минут. Дать немного остыть, подавать на стол.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото