Запеченный картофель в формочках

Симпатичная закуска в виде запеченного картофеля со спаржей, луком, а также йогуртом, сыром и специями, приготовленная в керамических формочках.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 кг картофеля
  • 6 ростков спаржи
  • половина стакана обезжиренного йогурта
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. зеленого лука, мелко нарезанного
  • 3-50 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. натертого твердого сыра
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить большое количество воды, посолить и сварить картофель вместе с кожурой, что называется, в «мундире». Вареный картофель слегка остудить, почистить и хорошенько размять до состояния пюре. Спаржу лучше всего сварить на пару, в течение нескольких минут, в зависимости от толщины, пока стебли не станут достаточно мягкими. Кончики спаржи нарезать дольками, а стебли измельчить на миксере.
  2. В сотейник выложить картофельное пюре, пюре из спаржи и нарезанные дольками кончики спаржи. Перемешать всю эту смесь деревянной ложкой и выпарить на слабом огне. Добавить йогурт, натертый сыр, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, заправить солью и молотым перцем по вкусу, дать немного остыть. После добавить по одному яйца и просеянные через сито дрожжи, тщательно пермешать приготовленную смесь.
  3. Подготовить небольшие керамические формочки для запекания, смазать их оставшимся оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Приготовленную картофельную смесь разложить равномерно по всем формочкам.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Формы с начинкой поставить в духовку, выпекать в течение 30 минут. Вынуть запеченный картофель из духовки, выложить на блюдо и подавать к столу.

Вот такой довольно простой, но интересный рецепт приготовления запеченного картофеля, который можно подавать как отдельное блюдо, или как закуску перед основной трапезой.

Калорийность блюда – 340 ккал.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago