Запеченный картофель в формочках

Симпатичная закуска в виде запеченного картофеля со спаржей, луком, а также йогуртом, сыром и специями, приготовленная в керамических формочках.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 кг картофеля
  • 6 ростков спаржи
  • половина стакана обезжиренного йогурта
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. зеленого лука, мелко нарезанного
  • 3-50 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. натертого твердого сыра
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить большое количество воды, посолить и сварить картофель вместе с кожурой, что называется, в «мундире». Вареный картофель слегка остудить, почистить и хорошенько размять до состояния пюре. Спаржу лучше всего сварить на пару, в течение нескольких минут, в зависимости от толщины, пока стебли не станут достаточно мягкими. Кончики спаржи нарезать дольками, а стебли измельчить на миксере.
  2. В сотейник выложить картофельное пюре, пюре из спаржи и нарезанные дольками кончики спаржи. Перемешать всю эту смесь деревянной ложкой и выпарить на слабом огне. Добавить йогурт, натертый сыр, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, заправить солью и молотым перцем по вкусу, дать немного остыть. После добавить по одному яйца и просеянные через сито дрожжи, тщательно пермешать приготовленную смесь.
  3. Подготовить небольшие керамические формочки для запекания, смазать их оставшимся оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Приготовленную картофельную смесь разложить равномерно по всем формочкам.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Формы с начинкой поставить в духовку, выпекать в течение 30 минут. Вынуть запеченный картофель из духовки, выложить на блюдо и подавать к столу.

Вот такой довольно простой, но интересный рецепт приготовления запеченного картофеля, который можно подавать как отдельное блюдо, или как закуску перед основной трапезой.

Калорийность блюда – 340 ккал.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago