Запеченный картофель в формочках
Симпатичная закуска в виде запеченного картофеля со спаржей, луком, а также йогуртом, сыром и специями, приготовленная в керамических формочках.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 кг картофеля
- 6 ростков спаржи
- половина стакана обезжиренного йогурта
- 3 яйца
- 1 ч. л. зеленого лука, мелко нарезанного
- 3-50 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. натертого твердого сыра
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю налить большое количество воды, посолить и сварить картофель вместе с кожурой, что называется, в «мундире». Вареный картофель слегка остудить, почистить и хорошенько размять до состояния пюре. Спаржу лучше всего сварить на пару, в течение нескольких минут, в зависимости от толщины, пока стебли не станут достаточно мягкими. Кончики спаржи нарезать дольками, а стебли измельчить на миксере.
- В сотейник выложить картофельное пюре, пюре из спаржи и нарезанные дольками кончики спаржи. Перемешать всю эту смесь деревянной ложкой и выпарить на слабом огне. Добавить йогурт, натертый сыр, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, заправить солью и молотым перцем по вкусу, дать немного остыть. После добавить по одному яйца и просеянные через сито дрожжи, тщательно пермешать приготовленную смесь.
- Подготовить небольшие керамические формочки для запекания, смазать их оставшимся оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Приготовленную картофельную смесь разложить равномерно по всем формочкам.
- Разогреть духовку до 180°C. Формы с начинкой поставить в духовку, выпекать в течение 30 минут. Вынуть запеченный картофель из духовки, выложить на блюдо и подавать к столу.
Вот такой довольно простой, но интересный рецепт приготовления запеченного картофеля, который можно подавать как отдельное блюдо, или как закуску перед основной трапезой.
Калорийность блюда – 340 ккал.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…