Легкий рецептик для любителей всего остренького – запеченный перец, с чесноком в винном уксусе. Его можно использовать с различными бутербродами, закусками и т.д. Общее время приготовления: 2ч.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 4 красных болгарских перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/8 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. каперсов, промытых и просушенных
Приготовление:
Разогреть духовку до 260°C.
Выложить перец на противень, запекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут, пока кожура не потемнеет, переворачивая перцы в процессе приготовления, чтобы они зажарились равномерно. Выложить жареный перец на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут “побыть под паром”.
Тем временем в миске взбить оливковое масло, уксус, соль, перец, чеснок и каперсы, отставить в сторону.
Вытащить перец “из-под пара”, очистить от кожуры, стеблей и семян, нарезать на четвертинки, замочить в уксусной смеси. Накрыть это полиэтиленовой пленкой, и поставить в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!