Легкий рецептик для любителей всего остренького – запеченный перец, с чесноком в винном уксусе. Его можно использовать с различными бутербродами, закусками и т.д. Общее время приготовления: 2ч.
Ингредиенты (на 8 порций):
Приготовление:
Разогреть духовку до 260°C.
Выложить перец на противень, запекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут, пока кожура не потемнеет, переворачивая перцы в процессе приготовления, чтобы они зажарились равномерно. Выложить жареный перец на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут “побыть под паром”.
Тем временем в миске взбить оливковое масло, уксус, соль, перец, чеснок и каперсы, отставить в сторону.
Вытащить перец “из-под пара”, очистить от кожуры, стеблей и семян, нарезать на четвертинки, замочить в уксусной смеси. Накрыть это полиэтиленовой пленкой, и поставить в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…