Запеченный перец в винном уксусе

Легкий рецептик для любителей всего остренького – запеченный перец, с чесноком в винном уксусе. Его можно использовать с различными бутербродами, закусками и т.д. Общее время приготовления: 2ч.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 красных болгарских перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. каперсов, промытых и просушенных

Приготовление:

Разогреть духовку до 260°C.

Выложить перец на противень, запекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут, пока кожура не потемнеет, переворачивая перцы в процессе приготовления, чтобы они зажарились равномерно. Выложить жареный перец на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут “побыть под паром”.

Тем временем в миске взбить оливковое масло, уксус, соль, перец, чеснок и каперсы, отставить в сторону.

Вытащить перец “из-под пара”, очистить от кожуры, стеблей и семян, нарезать на четвертинки, замочить в уксусной смеси. Накрыть это полиэтиленовой пленкой, и поставить в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago