Легкий рецептик для любителей всего остренького – запеченный перец, с чесноком в винном уксусе. Его можно использовать с различными бутербродами, закусками и т.д. Общее время приготовления: 2ч.
Ингредиенты (на 8 порций):
Приготовление:
Разогреть духовку до 260°C.
Выложить перец на противень, запекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут, пока кожура не потемнеет, переворачивая перцы в процессе приготовления, чтобы они зажарились равномерно. Выложить жареный перец на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут “побыть под паром”.
Тем временем в миске взбить оливковое масло, уксус, соль, перец, чеснок и каперсы, отставить в сторону.
Вытащить перец “из-под пара”, очистить от кожуры, стеблей и семян, нарезать на четвертинки, замочить в уксусной смеси. Накрыть это полиэтиленовой пленкой, и поставить в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…