Жареные баклажаны на сковороде

То есть не на кубики и кружечки. На сковороду они попадают целыми, а потом станут полноценным самостоятельным блюдом или отличным гарниром.

Вторым по популярности сезонным овощем сейчас, после кабачков, являются баклажаны. Они активно появляются на рынке. Как и кабачки, зачастую мы жарим их на сковороде и подаем со сметаной или майонезом.

Целыми или разрезанными пополам они запекаются, а вот таким способом баклажаны вы точно не готовили.

Их нужно очистить и нарезать на полоски, начиная с основания, получатся своего рода баклажанные кисточки.

Жареные баклажаны

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 3 литра воды;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • соль, перец, специй;
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Как приготовить:

  1. Баклажаны почистить и нарезать тонкими полосками, начиная от шляпки и не до конца.
  2. В воде растворить соль. Выложить баклажаны и оставить на 15 минут, обсушить.
  3. Яйца взбить с крахмалом и специями. Сухари пересыпать в плоскую тарелку.
  4. Опустить баклажаны в яичную смесь, потом в сухари. Жарить на разогретом масле до готовности. Выложить на салфетки.

Как легко нарезать баклажаны перед обжаркой – смотрите ниже:

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago