Жареные баклажаны на сковороде

То есть не на кубики и кружечки. На сковороду они попадают целыми, а потом станут полноценным самостоятельным блюдом или отличным гарниром.

Вторым по популярности сезонным овощем сейчас, после кабачков, являются баклажаны. Они активно появляются на рынке. Как и кабачки, зачастую мы жарим их на сковороде и подаем со сметаной или майонезом.

Целыми или разрезанными пополам они запекаются, а вот таким способом баклажаны вы точно не готовили.

Их нужно очистить и нарезать на полоски, начиная с основания, получатся своего рода баклажанные кисточки.

Жареные баклажаны

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 3 литра воды;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • соль, перец, специй;
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Как приготовить:

  1. Баклажаны почистить и нарезать тонкими полосками, начиная от шляпки и не до конца.
  2. В воде растворить соль. Выложить баклажаны и оставить на 15 минут, обсушить.
  3. Яйца взбить с крахмалом и специями. Сухари пересыпать в плоскую тарелку.
  4. Опустить баклажаны в яичную смесь, потом в сухари. Жарить на разогретом масле до готовности. Выложить на салфетки.

Как легко нарезать баклажаны перед обжаркой – смотрите ниже:

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago