Предлагаем вам очень вкусную закуску из баклажан. Баклажаны в сочетании с томатами, чесноком и зеленью и получаются просто превосходными.
Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов:
- 2 баклажана
- 4 куриных яйца
- 2 помидора
- 50 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Перец
- Соль
- Укроп
- Петрушка
Рецепт приготовления жареных баклажанов с чесноком и помидорами
- Первым делом подготавливаем ингредиенты. Промываем баклажаны, вырезаем плодоножки и нарезаем их на длинные пластинки, толщиной примерно в пол сантиметра. Из 1 баклажана выходит около 4 пластинок. Получившиеся обрезки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
- Смешиваем куриные яйца в миске и взбиваем их при помощи вилки до однородности, добавляем соли и перца, и снова перемешиваем.
- Промываем томаты и нарезаем их кружочками, из одного томата выходит 4-5 кружочков. Делим получившиеся кружочки пополам.
- Чеснок раздавливаем или мелко рубим, зелень измельчаем.
- Окунаем каждую из пластинок баклажана в взбитое яйцо и поджариваем на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с обеих сторон. Жарить баклажаны необходимо под крышкой.
- Готовые баклажаны быстро перекладываем в подходящее блюдо и тут же обмазываем их чесноком. Внутрь полости баклажана выкладываем дольку помидора, добавляем немного зелени и заворачиваем. Можно зафиксировать при помощи зубочистки.
Приятного аппетита!