Жареные баклажаны с томатами и чесноком

Предлагаем вам очень вкусную закуску из баклажан. Баклажаны в сочетании с томатами, чесноком и зеленью и получаются просто превосходными.

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов:

  • 2 баклажана
  • 4 куриных яйца
  • 2 помидора
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка

Рецепт приготовления жареных баклажанов с чесноком и помидорами

  1. Первым делом подготавливаем ингредиенты. Промываем баклажаны, вырезаем плодоножки и нарезаем их на длинные пластинки, толщиной примерно в пол сантиметра. Из 1 баклажана выходит около 4 пластинок. Получившиеся обрезки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
  2. Смешиваем куриные яйца в миске и взбиваем их при помощи вилки до однородности, добавляем соли и перца, и снова перемешиваем.
  3. Промываем томаты и нарезаем их кружочками, из одного томата выходит 4-5 кружочков. Делим получившиеся кружочки пополам.
  4. Чеснок раздавливаем или мелко рубим, зелень измельчаем.
  5. Окунаем каждую из пластинок баклажана в взбитое яйцо и поджариваем на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с обеих сторон. Жарить баклажаны необходимо под крышкой.
  6. Готовые баклажаны быстро перекладываем в подходящее блюдо и тут же обмазываем их чесноком. Внутрь полости баклажана выкладываем дольку помидора, добавляем немного зелени и заворачиваем. Можно зафиксировать при помощи зубочистки.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago