Жареные кабачки с сухарями и сыром

Жареные кабачки с сухарями и сыром

Жареные кабачки, панированные сухарями и сыром, обжаренные до золотистой корочки… Объедение, да и только!

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 3 средних кабачка
  • четверть стакана сырого яйца
  • 2 ст. л. салатной заправки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1/8 ч. л. свежего молотого перца

Приготовление:

  1. Кабачки порезать на кружки толщиной около 0,6 см, отложить в сторону.
  2. В маленькой миске смешать яйцо и салатную заправку.
  3. В другой миске смешать хлебные крошки, тертый сыр и перец до однородной массы.
  4. Нарезанные кабачки сначала обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях.
  5. Подготовить блюдо для выпечки, смазать его разбрызгивателем, выложить подготовленные кусочки кабачков на блюдо.
  6. Выпекать кабачки при температуре 240°C в течение 5 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.
  7. Вытащить жареные кабачки из духовки, сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

1 комментария на “Жареные кабачки с сухарями и сыром

  1. О, меня как раз угостили кабачком и я раздумывала, что приготовить из него, а тут такой обалденно вкусный рецепт жареных кабачков с сухарями и сыром! Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото