Эти жареные кабачки особенно хорошо получаются с сыром Грюйер, но можно использовать любой другой швейцарский сыр.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 450 гр. кабачков(цуккини), т. е. 4 маленьких кабачка или один большой, нарезанные на ломтики толщиной 0.7-1.5 см, если используется большой кабачок, то его еще необходимо разрезать вдоль
- 1-2 ст. л. масла виноградных косточек или рапсового масла
- половина луковицы, нарезанная
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. свежего эстрагона, нарезанного (или 1/2 ч. л. сушеного)
- 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного (или 1 ч. л. сушеного)
- 60 гр. сыра Грюйер (или другого сыра), мелко нарезанного
- соль, перец
Приготовление:
- В большой сковороде нагреть масло на сильном огне (для этих целей подходит посуда из высокопрочного алюминия, который может выдерживать высокие температуры). Масло должно покрыть слоем дно сковороды, если не хватит, добавить еще. Когда сковорода хорошо нагреется, выложить кабачки и лук, равномерно распределить их по сковороде.
- Обжаривать овощи на сильном огне, часто помешивая, пока кабачки не потемнеют хотя бы с одной стороны, примерно 2-3 минуты. В процессе обжарки приправить солью и перцем, а также добавить чеснок и травы. Если овощи начинают прилипать к сковороде, добавить еще масла.
- Снять сковороду с огня. Выложить ломтики сыра сверху кабачков в один слой, закрыть сковороду и подождать немного пока сыр не расплавится. Разложить жареные кабачки по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!