Жареные кабачки с сыром

Эти жареные кабачки особенно хорошо получаются с сыром Грюйер, но можно использовать любой другой швейцарский сыр.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 450 гр. кабачков(цуккини), т. е. 4 маленьких кабачка или один большой, нарезанные на ломтики толщиной 0.7-1.5 см, если используется большой кабачок, то его еще необходимо разрезать вдоль
  • 1-2 ст. л. масла виноградных косточек или рапсового масла
  • половина луковицы, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. свежего эстрагона, нарезанного (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного (или 1 ч. л. сушеного)
  • 60 гр. сыра Грюйер (или другого сыра), мелко нарезанного
  • соль, перец

Приготовление:

  1. В большой сковороде нагреть масло на сильном огне (для этих целей подходит посуда из высокопрочного алюминия, который может выдерживать высокие температуры). Масло должно покрыть слоем дно сковороды, если не хватит, добавить еще. Когда сковорода хорошо нагреется, выложить кабачки и лук, равномерно распределить их по сковороде.
  2. Обжаривать овощи на сильном огне, часто помешивая, пока кабачки не потемнеют хотя бы с одной стороны, примерно 2-3 минуты. В процессе обжарки приправить солью и перцем, а также добавить чеснок и травы. Если овощи начинают прилипать к сковороде, добавить еще масла.
  3. Снять сковороду с огня. Выложить ломтики сыра сверху кабачков в один слой, закрыть сковороду и подождать немного пока сыр не расплавится. Разложить жареные кабачки по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago