Жареные кабачки с сыром

Эти жареные кабачки особенно хорошо получаются с сыром Грюйер, но можно использовать любой другой швейцарский сыр.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 450 гр. кабачков(цуккини), т. е. 4 маленьких кабачка или один большой, нарезанные на ломтики толщиной 0.7-1.5 см, если используется большой кабачок, то его еще необходимо разрезать вдоль
  • 1-2 ст. л. масла виноградных косточек или рапсового масла
  • половина луковицы, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. свежего эстрагона, нарезанного (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного (или 1 ч. л. сушеного)
  • 60 гр. сыра Грюйер (или другого сыра), мелко нарезанного
  • соль, перец

Приготовление:

  1. В большой сковороде нагреть масло на сильном огне (для этих целей подходит посуда из высокопрочного алюминия, который может выдерживать высокие температуры). Масло должно покрыть слоем дно сковороды, если не хватит, добавить еще. Когда сковорода хорошо нагреется, выложить кабачки и лук, равномерно распределить их по сковороде.
  2. Обжаривать овощи на сильном огне, часто помешивая, пока кабачки не потемнеют хотя бы с одной стороны, примерно 2-3 минуты. В процессе обжарки приправить солью и перцем, а также добавить чеснок и травы. Если овощи начинают прилипать к сковороде, добавить еще масла.
  3. Снять сковороду с огня. Выложить ломтики сыра сверху кабачков в один слой, закрыть сковороду и подождать немного пока сыр не расплавится. Разложить жареные кабачки по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago