Жареные кабачки в сметане с чесноком – это прекрасный вариант блюда на обед или ужин, отличающийся невероятной простотой приготовления и одновременно изысканным вкусом.
Основные ингредиенты для блюда по этому рецепту – кабачки, сметана, чеснок и укроп. Особый вкус добавляют именно молодые кабачки, которые еще не нужно очищать от загрубевшей кожуры и твердых семян. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Молодые кабачки богаты витаминами и минералами, а сметана придает мягкость и насыщает блюдо сливочным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- молодые кабачки – 800 гр;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 200 гр;
- укроп свежий – 5-6 веточек;
- масло растительное рафинированное;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала выберите молодые, мелкие кабачки, только что собранные из грядки. Они должны быть без больших семян. Промойте кабачки, разрежьте их вдоль пополам. Если у кабачков большие семена, удалите их. Затем нарежьте кабачки на полкольца толщиной около 5 мм.
Подготовьте чеснок. Для этого зубчики чеснока раздавите на доске, прижав к ним лезвие ножа. Затем очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Также подготовьте укроп – промойте, обсушите мелко нашинкуйте.
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом (примерно 2-3 столовых ложки). Положите нарезанные кабачки на сковороду и жарьте на сильном огне в течение 3 минут. Затем помешивайте кабачки и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока выделяющаяся из кабачков жидкость не испарится.
Убавьте огонь, посолите кабачки по вкусу. Добавьте сметану к кабачкам в сковороде. Накройте крышкой и готовьте на легком огне 5 минут. В это время сметана пропитает кабачки, придавая им нежность и вкус.
Добавьте подготовленный мелко нарезанный чеснок. Продолжайте тушить блюдо под крышкой еще 3 минуты, пока чеснок не поджарится и не придаст аромат и вкус. Снимите сковороду с огня. Поперчите блюдо черным перцем по вкусу. Добавьте нарезанный укроп и перемешайте.
Кабачки, тушеные в сметане с чесноком готовы! Подаются горячими, как главное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.