Жареные кабачки в сметане с чесноком

Жареные кабачки в сметане с чесноком

Жареные кабачки в сметане с чесноком – это прекрасный вариант блюда на обед или ужин, отличающийся невероятной простотой приготовления и одновременно изысканным вкусом.

Основные ингредиенты для блюда по этому рецепту – кабачки, сметана, чеснок и укроп. Особый вкус добавляют именно молодые кабачки, которые еще не нужно очищать от загрубевшей кожуры и твердых семян. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Молодые кабачки богаты витаминами и минералами, а сметана придает мягкость и насыщает блюдо сливочным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 800 гр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 200 гр;
  • укроп свежий – 5-6 веточек;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала выберите молодые, мелкие кабачки, только что собранные из грядки. Они должны быть без больших семян. Промойте кабачки, разрежьте их вдоль пополам. Если у кабачков большие семена, удалите их. Затем нарежьте кабачки на полкольца толщиной около 5 мм.

Рецепт жареных кабачков в сметане с чесноком

Подготовьте чеснок. Для этого зубчики чеснока раздавите на доске, прижав к ним лезвие ножа. Затем очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Также подготовьте укроп – промойте, обсушите мелко нашинкуйте.

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом (примерно 2-3 столовых ложки). Положите нарезанные кабачки на сковороду и жарьте на сильном огне в течение 3 минут. Затем помешивайте кабачки и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока выделяющаяся из кабачков жидкость не испарится.

Рецепт жареных кабачков в сметане с чесноком

Убавьте огонь, посолите кабачки по вкусу. Добавьте сметану к кабачкам в сковороде. Накройте крышкой и готовьте на легком огне 5 минут. В это время сметана пропитает кабачки, придавая им нежность и вкус.

Добавьте подготовленный мелко нарезанный чеснок. Продолжайте тушить блюдо под крышкой еще 3 минуты, пока чеснок не поджарится и не придаст аромат и вкус. Снимите сковороду с огня. Поперчите блюдо черным перцем по вкусу. Добавьте нарезанный укроп и перемешайте.

Рецепт жареных кабачков в сметане с чесноком

Кабачки, тушеные в сметане с чесноком готовы! Подаются горячими, как главное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото