Жареные кабачки в сметане с чесноком – это прекрасный вариант блюда на обед или ужин, отличающийся невероятной простотой приготовления и одновременно изысканным вкусом.
Основные ингредиенты для блюда по этому рецепту – кабачки, сметана, чеснок и укроп. Особый вкус добавляют именно молодые кабачки, которые еще не нужно очищать от загрубевшей кожуры и твердых семян. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Молодые кабачки богаты витаминами и минералами, а сметана придает мягкость и насыщает блюдо сливочным вкусом.
Для начала выберите молодые, мелкие кабачки, только что собранные из грядки. Они должны быть без больших семян. Промойте кабачки, разрежьте их вдоль пополам. Если у кабачков большие семена, удалите их. Затем нарежьте кабачки на полкольца толщиной около 5 мм.
Подготовьте чеснок. Для этого зубчики чеснока раздавите на доске, прижав к ним лезвие ножа. Затем очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Также подготовьте укроп – промойте, обсушите мелко нашинкуйте.
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом (примерно 2-3 столовых ложки). Положите нарезанные кабачки на сковороду и жарьте на сильном огне в течение 3 минут. Затем помешивайте кабачки и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока выделяющаяся из кабачков жидкость не испарится.
Убавьте огонь, посолите кабачки по вкусу. Добавьте сметану к кабачкам в сковороде. Накройте крышкой и готовьте на легком огне 5 минут. В это время сметана пропитает кабачки, придавая им нежность и вкус.
Добавьте подготовленный мелко нарезанный чеснок. Продолжайте тушить блюдо под крышкой еще 3 минуты, пока чеснок не поджарится и не придаст аромат и вкус. Снимите сковороду с огня. Поперчите блюдо черным перцем по вкусу. Добавьте нарезанный укроп и перемешайте.
Кабачки, тушеные в сметане с чесноком готовы! Подаются горячими, как главное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…