Жареные кабачки в сметане с чесноком

Жареные кабачки в сметане с чесноком – это прекрасный вариант блюда на обед или ужин, отличающийся невероятной простотой приготовления и одновременно изысканным вкусом.

Основные ингредиенты для блюда по этому рецепту – кабачки, сметана, чеснок и укроп. Особый вкус добавляют именно молодые кабачки, которые еще не нужно очищать от загрубевшей кожуры и твердых семян. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Молодые кабачки богаты витаминами и минералами, а сметана придает мягкость и насыщает блюдо сливочным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 800 гр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 200 гр;
  • укроп свежий – 5-6 веточек;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала выберите молодые, мелкие кабачки, только что собранные из грядки. Они должны быть без больших семян. Промойте кабачки, разрежьте их вдоль пополам. Если у кабачков большие семена, удалите их. Затем нарежьте кабачки на полкольца толщиной около 5 мм.

Подготовьте чеснок. Для этого зубчики чеснока раздавите на доске, прижав к ним лезвие ножа. Затем очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Также подготовьте укроп – промойте, обсушите мелко нашинкуйте.

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом (примерно 2-3 столовых ложки). Положите нарезанные кабачки на сковороду и жарьте на сильном огне в течение 3 минут. Затем помешивайте кабачки и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока выделяющаяся из кабачков жидкость не испарится.

Убавьте огонь, посолите кабачки по вкусу. Добавьте сметану к кабачкам в сковороде. Накройте крышкой и готовьте на легком огне 5 минут. В это время сметана пропитает кабачки, придавая им нежность и вкус.

Добавьте подготовленный мелко нарезанный чеснок. Продолжайте тушить блюдо под крышкой еще 3 минуты, пока чеснок не поджарится и не придаст аромат и вкус. Снимите сковороду с огня. Поперчите блюдо черным перцем по вкусу. Добавьте нарезанный укроп и перемешайте.

Кабачки, тушеные в сметане с чесноком готовы! Подаются горячими, как главное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago