Жареные кабачки

Жареные кабачки

Жареные кабачки – идеальная основа для множества закусок, которыми можно разнообразить любое застолье. Калорийность блюда при этом незначительная, да и состав достаточно простой. Особенно легко найти все ингредиенты для этого блюда в летний сезон. Чтобы пожарить кабачки достаточно 5-10 минут, при этом получается большое количество вкусных хрустящих овощей.

Перед тем, как жарить, кабачки нарезают кольцами одинаковой толщины, солят и перчат. После этого можно окунуть их в кляр, или же отправить на сковороду в «сыром» виде. Для кляра используют муку, яйца, майонез, пиво, сухари и пр. Растительного масла для жарки кабачков лучше не жалеть.

Готовые жареные кабачки подают обычно с соусами и разнообразными начинками. Самая популярная – это смесь майонеза или сметаны с чесноком. Кроме того, можно добавить твердый сыр, различные овощи, мясной фарш и зелень. На самом деле, благодаря нейтральному вкусу, кабачок станет хорошим дополнением практически к любому составу продуктов.

Кроме обычной сковородки, для приготовления кабачков можно использовать духовку или мультиварку. Тем не менее, именно обжаренные на растительном масле овощи, приобретают аппетитный золотистый оттенок и хрустящую корочку.

Подавать на стол кабачки можно как в холодном, так и в горячем виде. Они хорошо подойдут для праздничного ужина или фуршета.

Кабачки жареные в кляре с чесноком

Кабачки жареные в кляре с чесноком

Простое, диетическое и вкусное блюдо. Хорошо подойдет в виде закуски даже для постного стола. При желании вместо майонеза можно взять растительное масло. Если порезать кабачки очень тонко, они жарятся в виде овощных чипсов.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 50 г муки;
  • 40 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки черного перца.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кабачки кружочками по 2 мм в толщину.
  2. Каждый кружочек немного посолить и поперчить.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
  4. Обмакивать кусочки кабачка в муку и сразу отправлять на сковородку.
  5. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Чеснок измельчить, добавить майонез, соль и перец, перемешать.
  7. Выкладывать кабачки слоями, перемазывая их чесночным соусом.

Кабачки жареные с помидорами и сыром

Кабачки жареные с помидорами и сыром

Отличный вариант для украшения стола, или же просто для легкого перекуса. Кабачки служат идеальной основой для такого соуса. Укроп можно заменить петрушкой, или добавить их вместе.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачка;
  • 200 г сыра;
  • 2 помидора;
  • 8 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки поделить на кружочки, сложить в глубокую миску.
  2. Посолить содержимое миски и хорошо помешать.
  3. Натереть сыр, измельчить чеснок и зелень.
  4. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать в одной тарелке помидоры, зелень, сыр, чеснок и майонез.
  6. Подготовленные кабачки выложить на разогретую сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны;
  7. На каждый кружочек жареного кабачка положить по вкусу помидорно-сырной начинки.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные кабачки. Приятного аппетита!

Жареные кабачки – самая простая в приготовлении закуска, которая при этом может стать самым популярным блюдом на столе. В зависимости от кляра, способа обжарки и соуса, блюдо может принимать самые разнообразные вкусовые оттенки.

Как приготовить жареные кабачки, чтобы угодить всем участникам трапезы, подскажут следующие полезные рекомендации:

  • Если вы хотите чувствовать вкус кабачка, слишком тонко его резать не стоит, иначе овощ превратится в угольки. Идеальная толщина – 2 мм;
  • Снимать кожуру перед тем, как готовить, совершенно не обязательно. Во время жарки она размягчится, а вот без нее кабачки могут потерять форму;
  • Кабачки готовятся очень быстро, потому точного времени обжаривания не предусмотрено. Лучше ориентироваться по золотистому цвету овощей;
  • Чем больше разогрета сковорода, тем быстрее происходит процесс жарки. Важно внимательно следить за кабачками, чтобы они сгорели;
  • Чтобы кабачки не дали лишней влаги и жарка не превратилась в тушение, лучше предварительно их посолить и оставить в таком виде на 20 минут.
Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

2 комментария на “Жареные кабачки

  1. Считается, что чем меньше подвергать овощи тепловой обработке, тем больше витаминов в них сохранится, но как соблюсти баланс пользы и вкуса? Как узнать, например, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, чтобы они получились неизменно сочными и аппетитными?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото