Белая рыба по-деревенски

Белая рыба по-деревенски

Почему такое название получило это блюдо? Трудно сказать однозначно. Может быть, потому что очень простое. Для него не нужны особые продукты. И те овощи, что указаны в списке, легко заменить любыми другими: картошку — сельдереем, баклажан — цукини.

Для этого рецепта не нужны элитные виды рыбы. Отлично подойдут скумбрия или карп. Их можно запечь на мангале, но не хуже получится и в обычной духовке.

Ингредиенты для полуторакилограммовой рыбы:

Ингредиенты для полуторакилограммовой рыбы

  • баклажан,
  • лимон,
  • лук,
  • морковь,
  • сладкий перец — по одной шт. (средних размеров),
  • картошка — шесть—восемь шт.,
  • петрушка — один пучок,
  • помидоры — три—четыре небольшие шт.,
  • чеснок — три дольки,
  • оливковое масло,
  • молотый (черный) перец,
  • соль — по мере необходимости.

Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски:

у очищенной рыбы отрежьте хвост, жабры и голову. Потом из головы можно будет сварить чудесный супчик. А пока она вам не нужна.

Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски

Выдавите из лимона сок. Смешайте его с маслом, перцем и солью.

Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски

Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски

Тщательно обмойте карпа, обсушите и смажьте приготовленным маринадом.

Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски

Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски

Пока рыба маринуется, помойте и очистите, если нужно, овощи.

Нарежьте лук тончайшими полукольцами. Остальные продукты — по-деревенски: средними или крупными кусками любой конфигурации.

Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски

Начните с картошки. Чтобы она не успела потемнеть, оставьте ее, порезав, в чистой воде.

Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски

Как только все подготовите, можете обжаривать: сначала лук и морковь. Когда они станут мягкими, добавьте к ним картофель и помидоры. А через пять минут и перец. В последнюю очередь — баклажан.

Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски

Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски

Как только выпарится из овощной массы почти вся жидкость, посолите и поперчите ее.

Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски

Порубите ножом чеснок (естсетвенно, что без шелухи!) и мелко нарежьте петрушку (чистую!).

Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски

Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски

Приготовьте посуду для запекания следующим образом:

  • просто смажьте ее маслом
  • или выстелите пергаментом.

Переложите в нее овощи, на них положите рыбу. В разогретой хорошо духовке (180 градусов) запекайте блюдо не менее 50–60 мин.

Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски

Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски

Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски

Не правда ли, как это рыбное блюдо ароматно и красочно?! И над гарниром не надо колдовать, все уже готово. Пора и к столу!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

6 комментария на “Белая рыба по-деревенски

  1. Хороший рецепт. Люблю когда гарнир готовится сразу с основным блюдом, уйму времени экономишь. Ну и духовка обычно всегда меня выручает, поставишь в нее предварительно подготовленное блюдо и можно заниматься своими делами. А данный рецепт еще можно отнести к правильному питанию, что для меня немаловажно.

  2. Наверняка вкусно получится. Главное, рыба не должна содержать мелких косточек. Иначе, все наслаждение испортиться от дегустации такой еды. Спасибо за рецепт!

  3. Красиво выглядит, думаю ещё и вкусно.
    У меня как-то не получается вкусно приготовить рыбу, поэтому редко за неё берусь. То ли рецепты какие-то неправильные, то ли руки у меня.
    Так долго нужно запекать? А она не сгорит там?

  4. Я скумбрию всегда запекаю целиком в фольге, она таким образом не теряет свою сочность. К рыбе добавляю овощи, приправы и лимонный сок.

  5. Спасибо,Галя, за такую вкусную идею приготовления рыбы. Рыбные блюда — моя слабость, вот только больше люблю морскую рыбу, чем речную. Думаю, что такая замена на вкусе блюда негативно не отразится!

  6. Ох, как же захотелось рыбки. На фотках она просто нежнейшая… Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото