У рыбы дорады есть и другие названия, среди которых — морской окунь. У нее красивый вид при правильном приготовлении и очень хороший вкус, а в сочетании со специями вы получите праздничное блюдо.
Рецепт, которым мы делимся сегодня, очень прост и не дорог. Одним из главных компонентов блюда является ароматизированное масло. Готовится она удивительно легко. Но обо всем в свою очередь.
Заранее разогрейте духовку до температуры 180°, а форму для запекания застелите поварской бумагой или пергаментом.
Продукты
- Рыба дорада 3 штуки
- Картофель 2-3 больших или чуть больше среднего размера
- Чеснок 3 зубчика
- Орегано сушеный 1 столовая ложка
- Помидоры черри 2 веточки
- Оливковое масло 100 мл
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Веточки петрушки
- Тростниковый сахар
Приготовление
- Картофель порежьте на среднего размера кубики. Промойте их под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала. Затем хорошо обсушите полотенцем. Это важно!
- Приготовьте ароматизированное масло: в оливковое масло всыпьте орегано и добавьте черный перец. Дайте немного времени настояться.
- С помощью кисточки щедро смажьте картофель растительным маслом. Также смажьте им пергамент, которым застелили форму для запекания. Разложите на нем картофель одним слоем и отправьте в духовку на 30 минут.
- Рыбу почистите и выпотрошите. Внутрь каждой положите веточки петрушки и порезанный пополам чеснок по 1 зубчику. Посолите и поперчите. Смажьте ароматизированным маслом со всех сторон.
- Достаньте форму с готовым картофелем из духовки. Посыпьте его солью. Теперь на нее положите помидоры.
- До этого помидоры разрежьте пополам. Посолите их и присыпьте каждую дольку щепоткой сахара.
- Сверху уложите дораду.
- По углам расположите фигурно нарезанный лук.
- Отправьте блюдо в духовку на 20 минут, но через 10 минут нужно смазать маслом еще раз рыбу. По желанию можете посыпать сверху сыром.