Дорада, запеченная на овощной подушке

Дорада, запеченная на овощной подушке

У рыбы дорады есть и другие названия, среди которых — морской окунь. У нее красивый вид при правильном приготовлении и очень хороший вкус, а в сочетании со специями вы получите праздничное блюдо.

Рецепт, которым мы делимся сегодня, очень прост и не дорог. Одним из главных компонентов блюда является ароматизированное масло. Готовится она удивительно легко. Но обо всем в свою очередь.

Заранее разогрейте духовку до температуры 180°, а форму для запекания застелите поварской бумагой или пергаментом.

Продукты

  • Рыба дорада 3 штуки
  • Картофель 2-3 больших или чуть больше среднего размера
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орегано сушеный 1 столовая ложка
  • Помидоры черри 2 веточки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Веточки петрушки
  • Тростниковый сахар

Приготовление

Дорада, запеченная на овощной подушке

  1. Картофель порежьте на среднего размера кубики. Промойте их под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала. Затем хорошо обсушите полотенцем. Это важно!
  2. Приготовьте ароматизированное масло: в оливковое масло всыпьте орегано и добавьте черный перец. Дайте немного времени настояться.
  3. С помощью кисточки щедро смажьте картофель растительным маслом. Также смажьте им пергамент, которым застелили форму для запекания. Разложите на нем картофель одним слоем и отправьте в духовку на 30 минут.
  4. Рыбу почистите и выпотрошите. Внутрь каждой положите веточки петрушки и порезанный пополам чеснок по 1 зубчику. Посолите и поперчите. Смажьте ароматизированным маслом со всех сторон.
  5. Достаньте форму с готовым картофелем из духовки. Посыпьте его солью. Теперь на нее положите помидоры.
  6. До этого помидоры разрежьте пополам. Посолите их и присыпьте каждую дольку щепоткой сахара.
  7. Сверху уложите дораду.
  8. По углам расположите фигурно нарезанный лук.
  9. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут, но через 10 минут нужно смазать маслом еще раз рыбу. По желанию можете посыпать сверху сыром.
Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото