Филе минтая по французски

У мяса по-французски много поклонников, но рецепт настолько пришелся по вкусу ценителям этого способа приготовления блюд, что вместо мяса начали готовить также и рыбу.

Какую рыбу желательно выбрать для приготовления ее по этому рецепту? Конечно, вы свободны выбрать любую, которая вам нравится, но понятно, что нужна та, у которой немного мелких косточек и еще она после запекания в духовке должна сохранить свою сочность. Кроме того, неважно какую роль в выборе играет соотношение цена — качество. Всем этим критериям в полной мере отвечает всем хорошо известный минтай.

Для приготовления рыбы по-французски, кроме продуктов, вам понадобится форма для запекания, смазанная растительным маслом и духовка, которую перед отправкой в ​​нее блюда нужно разогреть до 180°.

Продукты

  • Филе минтая 800 г
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Сметана жирностью от 15% 2 столовые ложки
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль и перец по вашему вкусу

Для смазки рыбы:

  • Горчица 1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический 1 столовая ложка (можно заменить виноградным или яблочным)

Приготовление:

  1. Тушку минтая почистите и промойте. Отделите филе и порежьте его в куски среднего размера. Далее их нужно посолить и поперчить по вашему вкусу и выложить в заранее подготовленную форму для запекания.
  2. Приготовьте смесь для смазки рыбы, соединив и перемешав горчицу и бальзамический уксус. Смажьте  с помощью кисточки каждый кусочек рыбы. Теперь дайте минтаю помариноваться, пока готовите морковь и лук.
  3. Теперь займитесь овощами. Помытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте на мелкие кубики. Отправьте подготовленные овощи в разогретое растительное масло на сковороду и, помешивая, обжарьте до готовности.
  4. Далее на каждый кусочек рыбы щедро уложите смесь моркови и лука. Сверху распределите по 1 столовой ложке на каждый кусок сметану и напоследок сверху посыпьте натертым сыром.
  5. Отправляйте форму с рыбой в духовку, а через 30 минут доставайте готовую рыбу по-французски.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago