Филе минтая по французски

У мяса по-французски много поклонников, но рецепт настолько пришелся по вкусу ценителям этого способа приготовления блюд, что вместо мяса начали готовить также и рыбу.

Какую рыбу желательно выбрать для приготовления ее по этому рецепту? Конечно, вы свободны выбрать любую, которая вам нравится, но понятно, что нужна та, у которой немного мелких косточек и еще она после запекания в духовке должна сохранить свою сочность. Кроме того, неважно какую роль в выборе играет соотношение цена — качество. Всем этим критериям в полной мере отвечает всем хорошо известный минтай.

Для приготовления рыбы по-французски, кроме продуктов, вам понадобится форма для запекания, смазанная растительным маслом и духовка, которую перед отправкой в ​​нее блюда нужно разогреть до 180°.

Продукты

  • Филе минтая 800 г
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Сметана жирностью от 15% 2 столовые ложки
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль и перец по вашему вкусу

Для смазки рыбы:

  • Горчица 1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический 1 столовая ложка (можно заменить виноградным или яблочным)

Приготовление:

  1. Тушку минтая почистите и промойте. Отделите филе и порежьте его в куски среднего размера. Далее их нужно посолить и поперчить по вашему вкусу и выложить в заранее подготовленную форму для запекания.
  2. Приготовьте смесь для смазки рыбы, соединив и перемешав горчицу и бальзамический уксус. Смажьте  с помощью кисточки каждый кусочек рыбы. Теперь дайте минтаю помариноваться, пока готовите морковь и лук.
  3. Теперь займитесь овощами. Помытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте на мелкие кубики. Отправьте подготовленные овощи в разогретое растительное масло на сковороду и, помешивая, обжарьте до готовности.
  4. Далее на каждый кусочек рыбы щедро уложите смесь моркови и лука. Сверху распределите по 1 столовой ложке на каждый кусок сметану и напоследок сверху посыпьте натертым сыром.
  5. Отправляйте форму с рыбой в духовку, а через 30 минут доставайте готовую рыбу по-французски.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago