Рыба по этому рецепту получается невероятно нежной и сочной. Это гораздо вкуснее, чем обычный жареный минтай в кляре. Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы обрадовать своих домашних.
Минтай – относительно недорогая и полезная рыба. Она относится к нежирным сортам рыб и ее рекомендуют есть как маленьким детям, так и взрослым. Обычным жареным минтаем в кляре уже никого не удивишь. Предлагаем вашему вниманию оригинальный и очень вкусный рецепт минтая в шубе из картофеля и сыра. Рыба по этому рецепту получается очень нежной и сочной, а шубка придает пикантность.
Необходимые ингредиенты:
- филе минтая – 2 куска;
- картофель – 3 шт;
- яйцо –1 шт;
- сыр твердый – 100 г;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку среднего размера чистим и натираем на крупной терке. Из натертого картофеля руками отжимаем сок и перекладываем его в глубокую миску. К картофелю добавляем соль, перец и размешенное яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Филе минтая промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем филе на крупные порционные куски. Рыбу солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Можно использовать итальянские травы или приправу к рыбе.
Сковороду разогреваем на среднем огне и вливаем растительное масло. Когда масло разогреется, выкладываем столовой ложкой лепешку из натертого картофеля. Сверху выкладываем кусочки рыбы и закрываем все слоем картофеля.
Так поступаем со всеми кусками рыбы. Обжариваем минтай в шубе из картофеля с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренную рыбу перекладываем в форму для запекания и сверху щедро посыпаем натертым сыром.
Ставим рыбу в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Вынимаем, когда сыр зарумянится.
Подавать такую рыбу на стол нужно горячей. Нежность сыра, хрустящая картофельная корочка и нежное филе рыбы образуют целую гамму вкуса. Идеально такая рыбка сочетается с овощными салатами.
Приятного аппетита!
Чем-то ваш рецепт,Наталья, похож на традиционные у нас в Беларуси колдуны. Вот только не рыба используется а мясной фарш и их потом просто подтушивают с добавлением сметаны.
Спасибо за интересный рецепт. Тем более, что рыбные блюда моя слабость!