Рыба по этому рецепту получается невероятно нежной и сочной. Это гораздо вкуснее, чем обычный жареный минтай в кляре. Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы обрадовать своих домашних.
Минтай – относительно недорогая и полезная рыба. Она относится к нежирным сортам рыб и ее рекомендуют есть как маленьким детям, так и взрослым. Обычным жареным минтаем в кляре уже никого не удивишь. Предлагаем вашему вниманию оригинальный и очень вкусный рецепт минтая в шубе из картофеля и сыра. Рыба по этому рецепту получается очень нежной и сочной, а шубка придает пикантность.
Картошку среднего размера чистим и натираем на крупной терке. Из натертого картофеля руками отжимаем сок и перекладываем его в глубокую миску. К картофелю добавляем соль, перец и размешенное яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Филе минтая промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем филе на крупные порционные куски. Рыбу солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Можно использовать итальянские травы или приправу к рыбе.
Сковороду разогреваем на среднем огне и вливаем растительное масло. Когда масло разогреется, выкладываем столовой ложкой лепешку из натертого картофеля. Сверху выкладываем кусочки рыбы и закрываем все слоем картофеля.
Так поступаем со всеми кусками рыбы. Обжариваем минтай в шубе из картофеля с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренную рыбу перекладываем в форму для запекания и сверху щедро посыпаем натертым сыром.
Ставим рыбу в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Вынимаем, когда сыр зарумянится.
Подавать такую рыбу на стол нужно горячей. Нежность сыра, хрустящая картофельная корочка и нежное филе рыбы образуют целую гамму вкуса. Идеально такая рыбка сочетается с овощными салатами.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Чем-то ваш рецепт,Наталья, похож на традиционные у нас в Беларуси колдуны. Вот только не рыба используется а мясной фарш и их потом просто подтушивают с добавлением сметаны.
Спасибо за интересный рецепт. Тем более, что рыбные блюда моя слабость!