Филе минтая под шубой

Рыба по этому рецепту получается невероятно нежной и сочной. Это гораздо вкуснее, чем обычный жареный минтай в кляре. Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы обрадовать своих домашних.

Минтай – относительно недорогая и полезная рыба. Она относится к нежирным сортам рыб и ее рекомендуют есть как маленьким детям, так и взрослым. Обычным жареным минтаем в кляре уже никого не удивишь. Предлагаем вашему вниманию оригинальный и очень вкусный рецепт минтая в шубе из картофеля и сыра. Рыба по этому рецепту получается очень нежной и сочной, а шубка придает пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • филе минтая – 2 куска;
  • картофель – 3 шт;
  • яйцо –1 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку среднего размера чистим и натираем на крупной терке. Из натертого картофеля руками отжимаем сок и перекладываем его в глубокую миску. К картофелю добавляем соль, перец и размешенное яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Филе минтая промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем филе на крупные порционные куски. Рыбу солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Можно использовать итальянские травы или приправу к рыбе.

Сковороду разогреваем на среднем огне и вливаем растительное масло. Когда масло разогреется, выкладываем столовой ложкой лепешку из натертого картофеля. Сверху выкладываем кусочки рыбы и закрываем все слоем картофеля.

Так поступаем со всеми кусками рыбы. Обжариваем минтай в шубе из картофеля с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренную рыбу перекладываем в форму для запекания и сверху щедро посыпаем натертым сыром.

Ставим рыбу в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Вынимаем, когда сыр зарумянится.

Подавать такую ​​рыбу на стол нужно горячей. Нежность сыра, хрустящая картофельная корочка и нежное филе рыбы образуют целую гамму вкуса. Идеально такая рыбка сочетается с овощными салатами.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Чем-то ваш рецепт,Наталья, похож на традиционные у нас в Беларуси колдуны. Вот только не рыба используется а мясной фарш и их потом просто подтушивают с добавлением сметаны.
    Спасибо за интересный рецепт. Тем более, что рыбные блюда моя слабость!

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago