Рыба по этому рецепту получается невероятно нежной и сочной. Это гораздо вкуснее, чем обычный жареный минтай в кляре. Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы обрадовать своих домашних.
Минтай – относительно недорогая и полезная рыба. Она относится к нежирным сортам рыб и ее рекомендуют есть как маленьким детям, так и взрослым. Обычным жареным минтаем в кляре уже никого не удивишь. Предлагаем вашему вниманию оригинальный и очень вкусный рецепт минтая в шубе из картофеля и сыра. Рыба по этому рецепту получается очень нежной и сочной, а шубка придает пикантность.
Картошку среднего размера чистим и натираем на крупной терке. Из натертого картофеля руками отжимаем сок и перекладываем его в глубокую миску. К картофелю добавляем соль, перец и размешенное яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Филе минтая промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем филе на крупные порционные куски. Рыбу солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Можно использовать итальянские травы или приправу к рыбе.
Сковороду разогреваем на среднем огне и вливаем растительное масло. Когда масло разогреется, выкладываем столовой ложкой лепешку из натертого картофеля. Сверху выкладываем кусочки рыбы и закрываем все слоем картофеля.
Так поступаем со всеми кусками рыбы. Обжариваем минтай в шубе из картофеля с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренную рыбу перекладываем в форму для запекания и сверху щедро посыпаем натертым сыром.
Ставим рыбу в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Вынимаем, когда сыр зарумянится.
Подавать такую рыбу на стол нужно горячей. Нежность сыра, хрустящая картофельная корочка и нежное филе рыбы образуют целую гамму вкуса. Идеально такая рыбка сочетается с овощными салатами.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Чем-то ваш рецепт,Наталья, похож на традиционные у нас в Беларуси колдуны. Вот только не рыба используется а мясной фарш и их потом просто подтушивают с добавлением сметаны.
Спасибо за интересный рецепт. Тем более, что рыбные блюда моя слабость!