Филе минтая под шубой

Рыба по этому рецепту получается невероятно нежной и сочной. Это гораздо вкуснее, чем обычный жареный минтай в кляре. Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы обрадовать своих домашних.

Минтай – относительно недорогая и полезная рыба. Она относится к нежирным сортам рыб и ее рекомендуют есть как маленьким детям, так и взрослым. Обычным жареным минтаем в кляре уже никого не удивишь. Предлагаем вашему вниманию оригинальный и очень вкусный рецепт минтая в шубе из картофеля и сыра. Рыба по этому рецепту получается очень нежной и сочной, а шубка придает пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • филе минтая – 2 куска;
  • картофель – 3 шт;
  • яйцо –1 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку среднего размера чистим и натираем на крупной терке. Из натертого картофеля руками отжимаем сок и перекладываем его в глубокую миску. К картофелю добавляем соль, перец и размешенное яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Филе минтая промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем филе на крупные порционные куски. Рыбу солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Можно использовать итальянские травы или приправу к рыбе.

Сковороду разогреваем на среднем огне и вливаем растительное масло. Когда масло разогреется, выкладываем столовой ложкой лепешку из натертого картофеля. Сверху выкладываем кусочки рыбы и закрываем все слоем картофеля.

Так поступаем со всеми кусками рыбы. Обжариваем минтай в шубе из картофеля с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренную рыбу перекладываем в форму для запекания и сверху щедро посыпаем натертым сыром.

Ставим рыбу в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Вынимаем, когда сыр зарумянится.

Подавать такую ​​рыбу на стол нужно горячей. Нежность сыра, хрустящая картофельная корочка и нежное филе рыбы образуют целую гамму вкуса. Идеально такая рыбка сочетается с овощными салатами.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Чем-то ваш рецепт,Наталья, похож на традиционные у нас в Беларуси колдуны. Вот только не рыба используется а мясной фарш и их потом просто подтушивают с добавлением сметаны.
    Спасибо за интересный рецепт. Тем более, что рыбные блюда моя слабость!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago