В рыбе с темной или красной плотью содержится омега-3. Омега-3 это важный элемент для нашего здоровья. Если вы не любите рыбные продукты, пейте капсулы с рыбьим жиром.
Ингредиенты:
- Горбуша целая – 1 штука
- Помидор – 2 штуки
- Лимон – 1 штука
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи для рыбы – 1/2 пакетика
- Зелень для украшения
Приготовление:
1.Рыбу почистить от чешуи, обрезать поплавки, голову и хвост, и промыть.
2. Нарезать рыбу на кусочки. Нарезать пластиками лимон и помидоры.
3. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, смазать майонезом. Дать постоять 30 минут. Обсыпать специями и уложить в форму для выпекания.
4. На каждый кусочек рыбы кладем пластик лимона, на лимон пластик помидора, посыпаем зеленью.
5. Форму ставим в духовку или аэрогриль. Я поставила в аэрогриль 200 градусов, на 20 минут.
Аромат изумительный! Рыба готова!
Какой замечательный и довольно простой рецепт приготовления запеченной со специями горбуши. Впрочем, думаю, что тут сгодится любая красная рыбка. Спасибо за рецепт.