Горбуша запеченая со специями и помидорами пошаговый рецепт

Горбуша запеченая со специями, лимоном и помидорами пошаговый рецепт

В рыбе с темной или красной плотью содержится омега-3. Омега-3 это важный элемент для нашего здоровья. Если вы не любите рыбные продукты, пейте  капсулы с рыбьим жиром.

Готовое блюдо

Ингредиенты:

  • Горбуша целая – 1 штука
  • Помидор – 2 штуки
  • Лимон – 1 штука
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи для рыбы – 1/2 пакетика
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Чистим рыбу

1.Рыбу почистить от чешуи, обрезать поплавки, голову и хвост, и  промыть.

Режем рыбу

2. Нарезать  рыбу на кусочки. Нарезать пластиками лимон и помидоры.

Выкладываем рыбу в форму

3. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, смазать майонезом. Дать постоять 30 минут. Обсыпать специями и уложить в форму для выпекания.

Кладем листик мяты

4. На каждый кусочек рыбы кладем пластик лимона, на лимон пластик помидора, посыпаем зеленью.

Ставим в аэрогриль

5. Форму ставим в духовку или аэрогриль. Я поставила в аэрогриль 200 градусов, на 20 минут.

Аромат изумительный! Рыба готова!

Готово

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

1 комментария на “Горбуша запеченая со специями, лимоном и помидорами пошаговый рецепт

  1. Какой замечательный и довольно простой рецепт приготовления запеченной со специями горбуши. Впрочем, думаю, что тут сгодится любая красная рыбка. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото