Хек с овощами в томате

Ингредиенты для хека с овощами в томате:

  • Молочный хек — 350 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рафинированное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 1/5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление хека с овощами в томате:

  1. Если рыба была заморожена – то ее нужно разморозить при комнатной температуре. Проверьте наличие чешуи на тушках – возможно, хека нужно почистить. На молочном хеке чешуя если и есть, она очень мелкая – легко ее удалить обычным ножом, держа рыбу под струей проточной воды. Тогда чешуйки не разлетятся.
  2. Нарежьте тушки рыбы на небольшие кусочки.
  3. В блюдце насыпьте пшеничную муку. Обваляйте каждый кусочек рыбы со всех сторон. Благодаря этому моменту подлива получится более густой.
  4. В сотейник или на сковороду налейте масло для жарки. Отправьте жариться кусочки рыбы. Сразу же можно их подсолить.
  5. Через пару минут переверните румяные кусочки рыбы на другую сторону. Жарьте еще минуты 3.
  6. Подготовьте овощи – очистите и помойте морковь и лук. Затем измельчите их произвольно.
  7. Отправьте овощи в сотейник, все перемешайте и обжаривайте еще минуты 3.
  8. Влейте в сотейник стакан воды или бульона, бросьте лавровый лист, можно перец горошком, добавьте специи. Все перемешайте и при закрытой крышке и слабом огне тушите рыбу минут 15-20.
  9. Следите за количеством жидкости. Готовую рыбу можно подавать сразу же – с гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Спасибо,Галя, что напомнили. Давненько я хек с овощами не готовила. Блюдо вкусное, даже уже в холодном виде.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago