Даже такую простую рыбу, как хек, можно приготовить очень вкусно, не хуже чем в ресторане. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего и нежного хека в сметанном соусе.
Хек – вкусная, полезная, диетическая и относительно бюджетная рыба. Причем это нежирная рыбка и для того чтобы она была вкусной, нужно уметь ее правильно приготовить. Попробуйте приготовить хека в сметанном соусе. Рыба по этому рецепту получается очень нежной и сочной и она понравится как взрослым так и детям.
Рыбу хорошо моем, удаляем чёрные пленки и обрезаем плавники. Рыбу делим на крупные куски. В зависимости от размера 1 рыбину разрезаем на 2 или 3 кусочка.
Складываем рыбу плотно в небольшую кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и заливаем водой так, чтобы она покрыла рыбу. После закипания воды варим рыбу 15 минут до готовности.
Лук нарезаем кубиком, морковку нарезаем тонкой соломкой. На растительном масле обжариваем лук до мягкости, далее добавляем морковь и обжариваем еще 2 минуты. К зажарке добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Отварной хек выкладываем на тарелку. Бульон не выливаем, а отмеряем 1 стакан и переливаем в сковороду с зажаркой и хорошо перемешиваем. Мука должна раствориться. Туда же добавляем сметану. Соус солим, перчим, добавляем щепотку сахара для баланса. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Из рыбы вынимаем все косточки и перекладываем ее в соус. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 минут.
Рыбка готова. Она получается очень нежной. Подавайте это блюдо из хека вместе с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…